Pacchetti regalo in frolla al farro

I pacchetti regalo sono dei morbidissimi biscottini da regalare o gustare in queste fredde mattine che profumano di Natale.

In questa ricetta utilizzo una pasta frolla al farro per variare il gusto, ma potete utilizzare qualsiasi frolla vi piaccia.

Ingredienti:
300 gr di farina bianca di farro
2 tuorli + 1 albume
130 gr di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di cacao amaro
colorante verde gel
un pizzico di sale fino

Disponete su un piano di lavoro la farina formando una fontana.

Aggiungete lo zucchero, il lievito, il burro, un pizzico di sale, i due tuorli e l’albume. Amalgamate tutto fino a formare un impasto omogeneo e compatto.

Ricoprite la frolla con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, prelevate 1/4 di pasta frolla ed aggiungete il cacao. Lasciatela momentaneamente da parte.

Al resto del panetto unite tanto colorante verde quanto basta a raggiungere la tonalità che desiderate. Per un colore più vivo utilizzare i colori in gel, ma vanno bene anche quelli liquidi e in polvere.

Stendete il panetto verde ad uno spessore di circa 3 cm, sì sì, proprio T R E centrimetri.
Ritagliate dei quadrati o dei rettangoli, che saranno i pacchetti, e adagiateli momentaneamente da parte.

Stendere la pasta frolla al cacao ad uno spessore di 0,3 mm e ricavate delle strisce lunghe.
Adagiatele sui pacchetti verdi come formando una croce sulla parte superiore. Eliminate gli eccessi.

Con la frolla al cacao restante, formate delle palline e adagiatele sulla croce nei pacchetti.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights