Prepariamo insieme lo Stranomisù! Direte voi, perché questo nome? Il tiramisù classico si sa, è buonissimo, intoccabile, e certe persone si indignano quando si chiama una pietanza simile con un’altra… quindi ecco lo Stranomisù, aspetto simile ma ingredienti diversi, e facile da fare, a prova di bambino!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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pavesini al cacao (c.a.) 30
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panna vegetale (per dolci, già zuccherata) 400 ml
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bevanda di avena 150 ml
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Orzo (solubile) 2 cucchiai
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Gocce di cioccolato fondente
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Cacao amaro in polvere
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Zucchero di canna
Preparazione
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In un piatto fondo mettete la bevanda di avena, l’orzo e lo zucchero di canna e miscelate bene, facendo in modo che l’orzo si sciolga bene. Inzuppate (velocemente) ad uno ad uno i pavesini al cacao e disponeteli in una pirofila sino a ricoprire l’intera superficie.
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Per avere una panna bella soda e resistente, mettetela in freezer 10 minuti prima dell’utilizzo, poi utilizzando le fruste elettriche ( o il bimby per chi lo ha) montate la panna sino a quando non si muove neanche capovolgendo il contenitore.
Con l’aiuto di una spatola morbida disponete la panna montata sopra i pavesini, decorate poi con gocce di cioccolato fondente e cacao amaro!
Ecco pronto lo Stranomisù, un tiramisù diverso dal solito!
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Potete variare con la bevanda in cui inzuppare i pavesini, potete mettere della cannella nella panna, potete creare delle monoporzioni o addirittura fare due strati di pavesini e due di panna! A voi la scelta! La ricetta è adatta anche ai più piccoli perchè non contiene caffè o liquore, si prepara in pochi minuti ed è buonissima e molto leggera!
Note
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alla prossima ricetta