Stranomisù: un tiramisù diverso dal solito

Prepariamo insieme lo Stranomisù! Direte voi, perché questo nome? Il tiramisù classico si sa, è buonissimo, intoccabile, e certe persone si indignano quando si chiama una pietanza simile con un’altra… quindi ecco lo Stranomisù, aspetto simile ma ingredienti diversi, e facile da fare, a prova di bambino!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • pavesini al cacao (c.a.) 30
  • panna vegetale (per dolci, già zuccherata) 400 ml
  • bevanda di avena 150 ml
  • Orzo (solubile) 2 cucchiai
  • Gocce di cioccolato fondente
  • Cacao amaro in polvere
  • Zucchero di canna

Preparazione

  1. In un piatto fondo mettete la bevanda di avena, l’orzo e lo zucchero di canna e miscelate bene, facendo in modo che l’orzo si sciolga bene. Inzuppate (velocemente) ad uno ad uno i pavesini al cacao e disponeteli in una pirofila sino a ricoprire l’intera superficie.

  2. Per avere una panna bella soda e resistente, mettetela in freezer 10 minuti prima dell’utilizzo, poi utilizzando le fruste elettriche ( o il bimby per chi lo ha) montate la panna sino a quando non si muove neanche capovolgendo il contenitore.

    Con l’aiuto di una spatola morbida disponete la panna montata sopra i pavesini, decorate poi con gocce di cioccolato fondente e cacao amaro!

    Ecco pronto lo Stranomisù, un tiramisù diverso dal solito!

     

  3. Potete variare con la bevanda in cui inzuppare i pavesini, potete mettere della cannella nella panna, potete creare delle monoporzioni o addirittura fare due strati di pavesini e due di panna! A voi la scelta! La ricetta è adatta anche ai più piccoli perchè non contiene caffè o liquore, si prepara in pochi minuti ed è buonissima e molto leggera!

Note

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alla prossima ricetta 🙂

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