Protagoniste di oggi: le cipolle al forno saporite. Gustose, sfiziose, e non ci crederete, non avrete brutti scherzi il giorno dopo!! Nel reparto frutta e verdura spesso si trovano le cipolle fresche, senza la buccia esterna, ottime crude nell’insalata, ma sono sicura che questa versione cotta al forno vi conquisterà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura48 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- cipolle (fresche)
- Olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- pan grattato
- sale (q.b.)
- aromi (vari)
Preparazione
Prepariamo insieme le cipolle al forno, un salva-cena rapido e molto economico!
Fate bollire per una circa 5 minuti la cipolla intera, in abbondante acqua salata, scolatela ed adagiatela su un tagliere. Tagliatela in due, in senso longitudinale, e disponetela in una taglia foderata con carta da forno.
Preparate un trito di prezzemolo fresco, pan grattato e i sapori che preferite, e mettetene un cucchiaino sopra ogni metà di cipolla.
Preriscaldate il forno a 180°, e prima di infornare, irrorate le cipolle con un filo di olio extra vergine di oliva.
Fate cuocere per 40 minuti, sino a quando sopra saranno belle dorate, e dentro morbide.
Buon appetito, e ricordate, in coppia, mangiate entrambi le cipolle!!!
Note
Se vi è piaciuta la ricetta delle cipolle al forno saporite seguitemi sulla pagina facebook e instagram @debbylovecook
E da oggi potrete condividere le Vostre ricette sul gruppo dedicato https://www.facebook.com/groups/2441513916140184/
alla prossima ricetta !