Sofficini fatti in casa

Ieri sera avevo voglia di un piatto goloso, un confort food perfetto, ed ho pensato subito ai sofficini fatti in casa. Cosi ho utilizzato gli ingredienti che avevo in frigo, mozzarella, pesto, zucchine e sugo, ed ho creato questi fagottini golosi e filanti. Pronti?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pasta cotta intergale

  • 200 gFarina integrale
  • 200 gbevanda di avena (senza zuccheri)
  • 10 gOlio di riso (o olio extra vergine)
  • Mezzo cucchiainoSale

Ingredienti ripieno

  • Mozzarella
  • Sugo di pomodoro
  • Pesto alla Genovese
  • verdure miste tagliate

Ingredienti per la panatura

  • 1uovo
  • 1 cucchiaiobevanda di avena (senza zucchero)
  • q.b.sale
  • q.b.pan grattato
  • Olio di semi (per friggere)

Ingredienti alternativi pasta cotta classica

  • 200 gFarina
  • 200 gLatte
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 2 Padelle
  • 1 Coppapasta
  • 1 Mattarello
  • 1 Spatola
  • 1 Frusta a mano

Preparazione

  1. Per creare il panetto di pasta cotta, in una padella fate bollire la bevanda di avena con l’olio ed il sale. Una volta che bolle aggiungere la farina e girare velocemente con la frusta, lasciate raffreddare e compattate con le mani, formando un panetto compatto.

  2. Stendere il panetto con il mattarello e con l’aiuto di un coppapasta o di una tazza grande, formate dei dischi da farcire come preferite. Io ho utilizzato sugo, pesto, mozzarella e zucchine.

  3. Con le dita bagnate chiudete i cerchi e date la forma tipica dei sofficini

  4. Passate i sofficini fatti in casa nell’uovo sbattuto con il latte e poi nel pan grattato. Tenete da parte.

  5. Friggete i sofficini nell’olio di semi e fateli asciugare nella carta assorbente una volta cotti.

  6. Ecco pronti i sofficini fatti in casa, ottimi e filanti! Buon appetito!

  7. E dopo i sofficini fatti in casa gustiamo una buona crema caffe casalinga.

Note

Se non volete friggere tutti i sofficini conservateli in frigo massimo un giorno.

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