Per la nostra serata fast-food ma in modalità sana, oggi prepariamo gli hamburger con bocconcini di soia e patate. I bocconcini li ho comprati nel supermercato di fiducia, spesso li trovate col nome di spezzatino di soia. Nelle istruzioni troverete il procedimento per reidratarlo, solitamente si mette a bagno in abbondante acqua portata a bollore, o nel brodo caldo di verdure, e si lascia riposare circa 10 minuti. Dopodiché sarà pronta per il suo utilizzo. Puoi preparare il pane alle patate perfetto come accompagnamento per questa ricetta. Pronti per un super panino??
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 7 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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spezzatino di soia (cotto) 230 g
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patate (cotte a vapore) 350 g
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Olio extravergine d'oliva (più l'olio per la cottura) 10 g
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pan grattato (più 30 per impanatura) 50 g
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Semi di lino 20 g
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Sale (q.b.)
Preparazione
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Cuocete a vapore 4 patate medie pelate per circa 25/30 minuti, e una volta idratato lo spezzatino di soia, strizzatelo bene e mettetelo all’interno di un mixer insieme alle patate. Trasferite il composto tritato in una ciotola e aggiungete il pan grattato, il sale, l’olio e i semi di lino. Preparate poi una pirofila con del pan grattato e un piatto dove riporre gli hamburger che andremo a formare.
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Create delle polpette, schiacciatele al centro, e impanatele velocemente col pan grattato. L’impasto risulterà un pochino appiccicoso, ma non preoccupatevi, mettete nelle mani del pan grattato.
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Cuocete gli Hamburger con bocconcini di soia e patate in padella con due cucchiai di olio, sino a doratura. Occorreranno circa 2/3 minuti per lato.
Farcite i vostri panini come preferite, e buona serata fast-food casalinga!
Note
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alla prossima ricetta