Con questa ricetta continuiamo la lista delle creme fatte in casa, buone, semplici e genuine. Dal burro di pistacchi, alla mandorlata, siamo arrivati a creare la nocciolata, una crema dal sapore deciso di nocciole, con cacao amaro, zucchero di canna e latte. Il nostro aiutante di oggi, oltre Federico, è stato il Bimby, il mio elettrodomestico preferito, quasi a pari merito con il microonde! La nocciolata potremo realizzarla anche con l’aiuto di un frullatore/mixer, a patto che abbia una buona potenza. Siete pronti a preparare la vostra crema di nocciole?
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni1 vasetto da 450 grammi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gNocciole tostate
- 150 gLatte parzialmente scremato (uht)
- 20 gCacao amaro in polvere
- 15 gZucchero di canna
- 14 gLecitina di soia
Strumenti
- Frullatore / Mixer Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Spatola
- Vasetto
Preparazione
Mettete le nocciole tostate all’interno del boccale e iniziate a frullare, passando da velocità 3 a 6, avendo cura ogni 30 secondi di riportare il composto verso le lame.
Per chi utilizza un frullatore, fate lo stesso procedimento descritto.
Quando le nocciole inizieranno a sprigionare gli oli naturalmente contenuti in esse, si inizierà a creare una crema. Aiutiamo questo passaggio impostando la temperatura del Bimby a 60°, continuate a frullare a velocità da 3 a 6 per circa 5 minuti.
Per chi utilizza il frullatore, le lame girando riscalderanno le nocciole, ma si impiegherà un pochino più di tempo. Circa, 10/15 minuti.
Lasciate raffreddare leggermente il composto prima di passare alla fase successiva. Aggiungiamo il latte freddo di frigo, lo zucchero di canna, il cacao amaro e la lecitina di soia. Continuiamo a frullare il tutto, passando da velocità 3 a velocità 8, sino a creare una crema dalla consistenza come nella foto.
Versate la nocciolata in un vasetto e conservate la crema in frigo per massimo una settimana.
Per chi volesse vedere il video dell’assaggio vi lascio il link.
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alla prossima ricetta !