Torta di mele

Ci sono mille ricette della torta di mele, con tante varianti, io voglio proporvi la classica che potete gustare ogni momento della giornata. L’impasto risulterà soffice a volte vi sembrerà crema grazie alla quantità delle mele.
Forza bastano 15 minuti per prepararla, al lavoro!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele
  • 250 gfarina
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 150 gzucchero
  • 3uova
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • marsala
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo per ciambelle

Procedimento

Prima di tutto, montate molto bene con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con zucchero e vaniglia e se volete buccia di limone, per almeno 3 minuti a velocità altissima, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Poi aggiungete l’olio e la marsala e continuate a mescolare bene, infine aggiungete a cucchiaiate la farina, precedentemente mescolata con il lievito setacciato.

Mescolate sempre a velocità media, fino ad esaurimento ingredienti. L’impasto crudo deve presentarsi corposo, vellutato, non liquido nè troppo fluido.

Poi lavate le mele, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a fettine. Infine, inserite l’impasto in una teglia apribile, precedentemente imburrata e infarinata. Livellate l’impasto in modo che non ci siano dossi.

Occupate tutti gli spazi disponibili,  cercando di mantenere il “disegno” concentrico, lasciando le ultime mele leggermente più alte, senza affondarle troppo!

Infine disponete le fette di mele a raggio, partendo dall’esterno affondandole leggermente.

Infornate la vostra torta alle mele in forno statico, ben caldo, nella parte centrale a 180° per circa 45 minuti.

Sfornate, aprite la teglia e lasciate raffreddare la vostra Torta di mele soffice fuori dallo stampo per almeno 30 minuti.

Spolverate di zucchero a velo ed è pronta per gustarla.

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Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.