Oggi voglio farvi conoscere questo delizioso risotto, preparato con il radicchio rosso tardivo della www.ladispensadipatrizia.it già pronto sott’olio cosi comodo da utilizzare nelle vostre ricette.
Una ricetta semplice dal successo assicurato che sono certa piacerà a tutti.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniA
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso
- 1 spicchioscalogno
- 1 confezionecrescenza
- brodo vegetale
- 50 gburro
- 50 gnoci
- 30 gParmigiano reggiano
- vino bianco
- sale e pepe
Strumenti
- Pentola
- Mestolo
Procedimento
Per fare un risotto perfetto ci sono dei passaggi precisi da seguire.
Per prima cosa mettete sul fuoco il brodo deve essere sempre in ebollizione ( io non ho usato il brodo, ultimamente utilizzo l’acqua con degli aromi o spezie, in questo caso l’alloro ).
Mettete comunque una foglia di alloro nel brodo perché darà un tocco in più .
Nel frattempo che il brodo raggiunge il bollore, tritate grossolanamente le noci, mettetele in padella e fatele tostare qualche minuto a fiamma bassa senza bruciarle. Togliete e tenete da parte.
Nella stessa padella aggiungete un pezzettino di burro e lo scalogno tritato e fatelo sudare per qualche minuto fin quando non sarà morbido poi toglietelo dalla padella e tenetelo da parte .
Non fatelo soffriggere insieme al riso perché altrimenti lo scalogno potrebbe bruciarsi.
Se nella padella non c’è più grasso allora aggiungete ancora burro, poi il riso e fatelo tostare fino quando non sarà traslucido , poi aggiungete lo scalogno è subito un mestolo di brodo bollente.
Tagliate il radicchio, io tolgo la parte bianca e trito la parte tenera della foglie.
Aggiungetele al risotto.
Mettete il brodo sempre poco per volta e mescolate.
Aggiustate di sale e di pepe e procedete aggiungendo brodo ( poco per volta ) fino a quando sarà al dente.
Quando il risotto è pronto, spegnete il fuoco, aggiungete le noci e mescolate.
Aggiungete poi un filo di olio, altro pepe se necessita, lo stracchino e se volete un po’ di formaggio grattugiato mescolate e poi impiattate.