Sono dei deliziosi biscotti senza uova e farina, un dolcetto gluten free. Ho utilizzato miele biologico dell’azienda agricola il sentiero . Il nome di questi biscotti è emblematico…BRUTTI E BUONI proprio perchè esteticamente non si presentano nel migliore dei modi ma si distinguono per il loro sapore delizioso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3albumi
- 130 mlmiele
- 60 gmandorle
- 60 gnocciole
Strumenti
- Pentola
- Leccapentole
- Cucchiaio
- Frusta elettrica
Procedimento
Preparate la placca del forno coperta con della carta antiaderente; preriscaldate il forno a 150°C.
Tritate le mandorle e le nocciole finemente.
In una ciotola ben pulita mettete gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale; montateli a neve ferma quindi inserite il miele facendolo colare lentamente con le fruste in azione.
Quando il miele sarà ben assorbito spegnete le fruste e aggiungete la frutta secca in più riprese e mescolando con delicatezza. Aiutatevi con una spatola ed eseguite movimenti rotatori dal basso verso l’alto.
Distribuite l’impasto sulla placca del forno a mucchietti distanziati, della grandezza di una noce e infornate per 50 minuti.
non aprite il forno fino al termine del tempo previsto.
Verificate la cottura provando a sollevare un biscotto con la punta di un coltello senza togliere la teglia dal forno. Se si stacca la cottura è completa altrimenti prolungatela per altri 5-10 minuti.
Lasciate raffreddare i brutti e buoni al miele all’interno del forno con lo sportello aperto.
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