Brutti e buoni al miele

Sono dei deliziosi biscotti senza uova e farina, un dolcetto gluten free. Ho utilizzato miele biologico dell’azienda agricola il sentiero . Il nome di questi biscotti è emblematico…BRUTTI E BUONI proprio perchè esteticamente non si presentano nel  migliore dei modi ma si distinguono per il loro sapore delizioso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3albumi
  • 130 mlmiele
  • 60 gmandorle
  • 60 gnocciole

Strumenti

  • Pentola
  • Leccapentole
  • Cucchiaio
  • Frusta elettrica

Procedimento

Preparate la placca del forno coperta con della carta antiaderente; preriscaldate il forno a 150°C.

Tritate le mandorle e le nocciole finemente.

In una ciotola ben pulita mettete gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale; montateli a neve ferma quindi inserite il miele facendolo colare lentamente con le fruste in azione.

Quando il miele sarà ben assorbito spegnete le fruste e aggiungete la frutta secca in più riprese e mescolando con delicatezza. Aiutatevi con una spatola ed eseguite movimenti rotatori dal basso verso l’alto.

Distribuite l’impasto sulla placca del forno a mucchietti distanziati, della grandezza di una noce e infornate per 50 minuti.

non aprite il forno fino al termine del tempo previsto.

Verificate la cottura provando a sollevare un biscotto con la punta di un coltello senza togliere la teglia dal forno. Se si stacca la cottura è completa altrimenti prolungatela per altri 5-10 minuti.

Lasciate raffreddare i brutti e buoni al miele all’interno del forno con lo sportello aperto.

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Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.