Pasta al ragù di calamari

Il ragù di calamari è un primo piatto di pesce saporito ed elegante, . Un piatto ispirato alla cucina siciliana e perfetto per l’estate perché è  fresco, velocissimo e facile da preparare. 

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcalamari giar puliti
  • 380 gpasta
  • 300 gpomodori piccadilly
  • ramettiprezzemolo fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 40 gmandorle

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Coltello

Procedimento

Dovete tritare al coltello i calamari dopo averli lavati con cura (presumendo che siano già puliti). Tritare finemente anche l’aglio e il prezzemolo.

Lavare i pomodori, fare una incisione a croce sulla sommità e tuffarli per 10 secondi in una casseruola con acqua bollente per facilitare la spellatura: togliere la buccia e tagliare i pomodori a filetti eliminando anche i semi e l’acqua di vegetazione.

Mettere in un tegame l’olio extravergine, il peperoncino e l’aglio e farli scaldare, unire i calamari e soffriggerli aggiungendo se necessario poca acqua calda.

Aggiungere anche i pomodori e parte del prezzemolo tritato. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti, finché il sugo non si sia ristretto.

A cottura ultimata, unire il resto del prezzemolo e la scorza di limone grattugiata.

Nel frattempo, tostare in una padella le scaglie di mandorle e unirne la metà al sugo. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente mettendo da parte un bicchiere dell’acqua di cottura.

Unire la pasta al ragù di calamari e mantecare aggiungendo piano piano un po’ di acqua di cottura.

Servite la pasta con ragù di calamari completando il piatto con un po’ di prezzemolo,

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Pubblicato da debbyfood38

Sono Deborah e in questo periodo non facile,ho riscoperto nella cucina nuove emozioni da voler condividere con voi.