Zucchine ripiene senza glutine

  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questa è la ricetta di zucchine ripiene con la carne e il dentro delle zucchine.

zucchine verdi chiaro (tonde o lunghe)
Mezzo kg Carne trita mista
Formaggio grattuggiato
1 uovo
q.b. sale
Pane grattuggiato senza glutine

Strumenti

Passaggi

Iniziamo con il dividere a metà le zucchine e poi svuotarle con attenzione perché facilmente si rompono.

La polpa va tagliata a dadini e messa in un pentolino a cuocere a fuoco lento.

Mentre le bucce le mettiamo a scottare in acqua bollente salata per massimo 2 minuti e le facciamo raffreddare.

Quando la polpa delle zucchine si è fatta a polpiglia non troppo liquida (altrimenti tenerla ancora sul fuoco) la mettiamo a raffreddare in una ciotola.

Ripieno

Per il ripieno in una ciotola si mette la polpa di zucchina cotta precedentemente in un pentolino e lasciata raffreddare, la carne mista tritata, l’uovo, il formaggio a piacere e il pane grattuggiato senza glutine. Si mescola bene fino ad avere un composto morbido ma compatto. Se non lo è aggiungere ancora un po’ di formaggio e pane grattato.

Una volta ottenuto il nostro composto riempire le nostre bucce di zucchine scottate precedentemente.

Se si ha più ripieno che avanza si possono fare delle polpette in più.

Metterle in una teglia da forno

Spruzzarle con un po’ di vino bianco

Metterle in forno caldo statico a 220°C per circa 25/30 minuti.

Quando sono belle dorate sono pronte

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