Ciambelline fritte senza glutine

ho voluto provare a fare questa ricetta senza glutine perché a parte quelle comprate non sono molto di gusto e devo dire che mi sono piaciute veramente tanto perché sono veramente belle e morbide e gustose

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  • Tempo di preparazione2 Giorni
  • Tempo di riposo11 Giorni
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

270 g farina caputo o nutrifree x dolci senza glutine
10 g Lievito fresco di birra
40 g Zuccgeo
1 uovo
40 g fecola di patate s/g
125 ml latte
vanillina
Buccia arancia grattuggiato

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa bisogna sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi aggiungere l’olio di semi la buccia di arancia, la vanillina, lo zucchero, la fecola di patate e l’uovo e mischiare tutto con una forchetta. poi aggiungere a poco a poco la farina senza glutine setacciata continuando a mescolare prima con la forchetta e poi con la mano fino a ottenere un panetto bello morbido e non appiccicoso. poi metterlo in un contenitore coperto dalla pellicola e lasciarlo lievitare per un’ora nel forno chiuso con la luce accesa. Dopodichè bisogna prendere la pasta e stendere col mattarello formando un piano di un centimetro e mezzo tagliare con un bicchiere e fare delle forme circolari e fare poi il buco centrale Io ho usato ad esempio il beccuccio della sac à poche. Una volta formato tutte le ciambelline si mettono su una teglia nuovamente coperta con la pellicola sempre nel sonno lasciandola lievitare per circa 45 minuti poi mettere l’olio per frittura quando è caldo Inserire tutte le ciambelle scolarle spolverare con lo zucchero sopra e buon appetito

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