Muffin rripieni di Nutella senza glutine

Questa è una variante dei muffin con le gocce di cioccolato e mettendo all’interno invece la Nutella se si vuole si può farla anche con la marmellata

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g farina di riso
100 g fecola di patate
50 g farina Caputo senza glutine
2 uova
2 vasetti Di yogurt bianco
1 bustina Di lievito vanigliato senza glutine per dolci
80 ml Olio extravergine di Oliva
1 bustina Di vanillina
190 g zucchero
1 pizzico Di sale
Nutella®

Strumenti

Passaggi

Questa è una variante dei muffin di gocce cioccolato quindi il procedimento è lo stesso.

in una ciotola mettere la farina,il lievito, la vanillina, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolare bene il tutto. In un’altra ciotola mettere le uova, l’olio, e lo yogurt e mescolare con la frusta delicatamente senza montare nulla. Poi amalgamare bene il tutto nella ciotola della farina e mescolare bene con un mestolo finché non viene un composto ben omogeneo. Riempire per metà i pirottini dopo aggiungere un cucchiaino di Nutella al centro e coprirli con un altro cucchiaio di composto fino a raggiungere tre quarti del piottino. Poi infornare in un forno statico a 180° per 20 minuti

se si vuole si può fare varianti e con tanti tipi di ripieni come la marmellata alla crema di nocciole una crema bianca, come di vuole.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria