Ravioli di magro senza glutine

  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 kg farina mix nutrifree senza glutine
6 uova
5 cucchiai olio di oliva
5 cucchiai acqua
1 pizzico sale

Ripieno

spinaci
1 uovo
Formaggio grana
formaggio pecorino
noce moscata
sale
ricotta

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa mettere il tutto dell’impastatrice e far girare bene finché non si amalgama tutto il bene e si ha un composto omogeneo e non appiccicoso Morbido però e lo si lascia riposare se è possibile farlo la sera prima e metterlo in frigorifero

Successivamente una volta riposato il nostro impasto prepariamo il ripieno. Facciamo cuocere gli spinaci li saliamo e poi li scoliamo, li tritiamo con il Minipimer o un tritatutto come si vuole. poi si aggiunge la ricotta il formaggio grana e pecorino un uovo la noce moscata e si assaggia l’impasto per valutare il sapore.

Poi prendiamo la nostra pasta che abbiamo lasciato riposare e la incominciamo a lavorare mettendo un po’ di farina di riso senza glutine per la lavorazione e la lavoriamo alla tirapasta al buco numero 1 successivamente al terzultimo e all’ultimo passaggio Io l’ho messo al penultimo buco perché mi piace Un po’ grossa la pasta e in modo che poi non si rompesse visto che la pasta senza glutine è un po’ più friabile morbida. La divido in due l’impasto per il lungo e poi metto tutto l’impasto lasciando circa 2 cm tra uno e l’altro quando ho fatto la mia fila rimetto sopra l’altra pasta le chiudo bene con le dita e poi passo la mia rotella Chiudi pasta per formare i miei quadratini

li ho trovati molto buoni li ho fatti assaggiare anche la mia famiglia che hanno detto che sono veramente molto buoni l’impasto si sente non si sente tanto la differenza perché il ripieno da molto il suo gusto.

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