Muffin con gocce di cioccolato senza glutine

  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questi muffin sono gustosi e soffici e soprattutto senza glutine

100 g farina di riso
100 g fecola di patate
50 g farina caputo senza glutine
2 uova
180 g zucchero
2 yogurt bianco naturale
1 bustina vanillina
1 bustina Lievito x dolci
80 ml Olio d’oliva o di semi
gocce di cioccolato senza glutine

Se si usa l’olio di oliva consiglio di aggiungere 20gr. In più di zucchero

Strumenti

Passaggi

In una terrina mettiamo le farine setacciate, il lievito, la vanillina un pizzico di sale e lo zucchero e mischiamo.

In una ciotola mettiamo lo yogurt, l’olio e le uova e mescoliamo con una frusta lentamente senza montare nulla. Poi versare il tutto nella terrina della farina. Mescolare bene con un cucchiaio fino a che non si amalgama bene il tutto, poi aggiungere le gocce di cioccolato.

Versare nella misura di 3/4 di composto nei pirottini preparati.

Mettere sopra delle gocce di cioccolato per decorazione. Mettere in forno a 180°C per 20 minuti circa

Sfornare e spolverare sopra lo zucchero a velo

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria