- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la preparazione della torta bisogna Innanzitutto togliere dal frigorifero il burro per farlo ammorbidire, secondo caramellare dello zucchero ed infine sciogliere il cioccolato per la preparazione della parte finale della torta
Strumenti
Passaggi
Mettere dello zucchero da caramellare direttamente nella pirofila dove si farà la torta e metterla sul fuoco per farlo caramellare. Se la pirofila non si può mettere sul fuoco Allora caramellare un po’ di zucchero nel pentolino a parte e poi metterlo direttamente nella pirofila dove si cucinerà la torta.
Tagliare a dadini le pere e metterle direttamente sopra lo zucchero caramellato nella tortiera. Preparare a parte l’impasto della torta in una ciotola mettendo il burro ammorbidito, zucchero, uova, lievito e le farine. Mescolare il tutto con una frusta e versarlo nella tortiera. Mettere in forno statico a 180° per 45 minuti. Una volta terminata la cottura lasciate raffreddare. Capovolgere la torta su un piatto di portata. far sciogliere il cioccolato o nel microonde o a bagnomaria e spalmarlo sopra alla nostra torta capovolta. farla raffreddare e indurire.
Dosi variate per porzioni