Biscotti decorati con ghiaccia reale

Vuoi imparare a decorare biscotti con la ghiaccia reale ma non sai da dove iniziare? Ti aiuto io! Innanzitutto devi partire da una buona base di frolla senza utilizzare il lievito per dolci poiché non manterrebbe la struttura desiderata in cottura. Io per i miei biscotti utilizzo sempre la frolla Bonizzi, ti scrivo la ricetta sotto. Poi ti consiglio di non stendere troppo la frolla prima di fare le formine, in questo io mi aiuto con gli spessori (bacchette in legno di diverso spessore). Ti consiglio per la cottura di usare un tappetino o una griglia microforata in modo che la cottura sia omogenea. E poi cosa molto importante una volta cotti i biscotti devono raffreddare su una griglia in modo che non occluda la superficie inferiore e i biscotti si raffreddano in maniera uniforme. Non temere invece per la ricetta della ghiaccia reale, puoi anche comprare quelle in commercio già pronte in cui basta aggiungere qualche goccio di acqua e di Colorante . E se hai bisogno ho fatto un piccolo tutorial sui reel di Instagram che puoi trovare a questo link:

https://www.instagram.com/reel/CdO_91pg0k1/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

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https://www.instagram.com/reel/CdO_91pg0k1/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla Bonizzi

-300 g farina 00

– 100 g zucchero a velo

– 150 g burro freddo di frigorifero

– Vaniglia o aroma a piacere

– 1 uovo a temperatura ambiente

– Ghiaccia reale in commercio

– Coloranti

– acqua q.b.

– Confettini di zucchero per la decorazione

Strumenti

Planetaria ooppure 1 ciotola per impastare gli ingredienti.

– Mattarello

– Spessori

– Formine per biscotti

– Griglia di raffreddamento

– Tappetino microforato

Passaggi

Metti ttutti gli ingredienti in planetaria con il gancio a foglia oppure utilizza una ciotola. Una volta pronto stendi su un foglio di pellicola formando un rettangolo e avvolgi il panetto. Metti in frigo per un oretta. Poi prendi l’impasto, metti 10 minuti a temperatura ambiente e poi inizi a lavorarlo con le mani. Stendere il tutto con un Mattarello e gli spessori di 5 mm in modo da avere biscotti non troppo sottili. A questo punto posiziona i biscotti sul tappetino microforato o in alternativa carta da forno e inforna a 160° per 10/12 minuti per forno ventilato. Una volta cotti far raffreddare sulla griglia di raffreddamento o su un piano di lavoro fresco. Solo ben raffreddati è possibile procedere con la decorazione. Alla ghiaccia reale che trovi nel tuo supermercato di fiducia devi aggiungere qualche goccia di acqua in modo da formare una “pappetta” non troppo liquida ma nemmeno troppo dura, e a seconda del tuo gusto personale scegli di aggiungere il colorante che preferisci (poco per volta, I migliori sono i coloranti idrosolubili) . Oltre alla ghiaccia reale puoi usare gli sprinkles che sono confettini in zucchero per abbellire ancora di più i tuoi biscotti oppure lasciarli semplici.

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