Ci sono giorni in cui abbiamo il desiderio di zuccheri, soprattutto se accompagnati dal cioccolato. Ed è così che è nato questo snack. Avevo dei biscotti fatti con la frolla alle nocciole (tranquilla ti scrivo anche questa) e avevo fatto il giorno prima il caramello mou. Così aggiungendo i due ingredienti e coprendo con del cioccolato fondente ho creato dei piccoli sfiziosi biscottini con un sapore esplosivo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta frolla alla nocciola:
240 g farina 00
60 g farina di nocciole
145 g burro freddo di frigorifero
100 g zucchero a velo
1 Uovo medio a temperatura ambiente
Ricetta caramello mou:
50 g zucchero semolato
50 ml panna
15 g acqua
Per guarnire:
Cioccolato fondente al 75% (quanto basta) oppure cioccolato a piacere
Strumenti
Planetaria o 1 ciotola
1 pentola x cuocere il caramello
1 termometro
1 sacca a poche
1 ciotolina per sciogliere il cioccolato
Passaggi
Impastare ttutti gli ingredienti per la frolla a mano o in planetaria creando un panetto morbido. Dai la forma rettangolare, avvolgi con pellicola e lascia in frigorifero per 1 ora a riposare. Stendi con un mattarello, dai la forma ai biscotti e inforna a 160° in forno ventilato per 10/12 minuti.. Una volta cotti far raffreddare.
Per il caramello mou scaldare lo zucchero e l’acqua facendola evaporare e colorare lo zucchero. Una volta raggiunto il colore ambrato versare la panna a filo e mescolare fino a che si addensa. Far raffreddare e conservare in un barattolo in frigo. Conviene farlo il giorno prima in modo che risulta più denso.
Prendi i biscotti, metti il caramello in una sacca a poche e inizia a metterlo sui biscotti (trovi il tutorial nei miei reel di Instagram). Poi metti il tutto in freezer per 15 minuti. Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e fai raffreddare a 32° (se non hai il termometro appena si addensa) poi lascialo cadere sui biscotti e fai raffreddare in frigo.
Se il caramello mou resta è possibile conservarlo in frigo in un barattolo e usarlo per guarnire una crostata
Si può scegliere anche di coprire con cioccolato al latte in base ai gusti
Dosi variate per porzioni