Snack al cioccolato fondente con base di frolla alle nocciole e ripieno di caramello mou

Ci sono giorni in cui abbiamo il desiderio di zuccheri, soprattutto se accompagnati dal cioccolato. Ed è così che è nato questo snack. Avevo dei biscotti fatti con la frolla alle nocciole (tranquilla ti scrivo anche questa) e avevo fatto il giorno prima il caramello mou. Così aggiungendo i due ingredienti e coprendo con del cioccolato fondente ho creato dei piccoli sfiziosi biscottini con un sapore esplosivo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta frolla alla nocciola:

240 g farina 00

60 g farina di nocciole

145 g burro freddo di frigorifero

100 g zucchero a velo

1 Uovo medio a temperatura ambiente

Ricetta caramello mou:

50 g zucchero semolato

50 ml panna

15 g acqua

Per guarnire:

Cioccolato fondente al 75% (quanto basta) oppure cioccolato a piacere

Strumenti

Planetaria o 1 ciotola

1 pentola x cuocere il caramello

1 termometro

1 sacca a poche

1 ciotolina per sciogliere il cioccolato

Passaggi

Impastare ttutti gli ingredienti per la frolla a mano o in planetaria creando un panetto morbido. Dai la forma rettangolare, avvolgi con pellicola e lascia in frigorifero per 1 ora a riposare. Stendi con un mattarello, dai la forma ai biscotti e inforna a 160° in forno ventilato per 10/12 minuti.. Una volta cotti far raffreddare.

Per il caramello mou scaldare lo zucchero e l’acqua facendola evaporare e colorare lo zucchero. Una volta raggiunto il colore ambrato versare la panna a filo e mescolare fino a che si addensa. Far raffreddare e conservare in un barattolo in frigo. Conviene farlo il giorno prima in modo che risulta più denso.

Prendi i biscotti, metti il caramello in una sacca a poche e inizia a metterlo sui biscotti (trovi il tutorial nei miei reel di Instagram). Poi metti il tutto in freezer per 15 minuti. Nel frattempo sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e fai raffreddare a 32° (se non hai il termometro appena si addensa) poi lascialo cadere sui biscotti e fai raffreddare in frigo.

Se il caramello mou resta è possibile conservarlo in frigo in un barattolo e usarlo per guarnire una crostata

Si può scegliere anche di coprire con cioccolato al latte in base ai gusti

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