Un’amica l’altro giorno mi ha detto:”Hai una ricetta di un dolce da colazione buono, morbido e facile da ricordare come quantità di ingredienti?”. Allora ho iniziato a pensare ad un dolce facile per chiunque si appresti a farlo e che sia anche facile da ricordare ogni volta che si vuole rifare. Infatti la parola chiave è Cinque.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
5 cucchiai di farina 00
5 cucchiai succo di un arancia filtrato
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di olio di semi
2 uova
1/2 scorza di arancia
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
Strumenti
Fruste eelettriche
1 ciotola
1 stampo
Passaggi
Monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso . Poi aggiungi l’olio, il succo e la scorza di arancia e il pizzico di sale. A parte miscela e setaccia la farina e il lievito ed aggiungi al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Imburra lo stampo e cuoci a 180° per 40/45 minuti
Si può conservare sotto una campana di vetro per 3 giorni
Io ho utilizzato uno stampo piccolo da ciambella di circa 20 cm. Se il tuo stampo è più grande basterà utilizzare il doppio degli ingredienti che ti ho dato.
Dosi variate per porzioni