L’ingrediente che mi piace di più in autunno è la zucca che si presta bene sia a ricette dolci che salate. E il modo migliore per farne risaltare il sapore è quello di abbinarlo al cioccolato fondente in gocce o scaglie. Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce dal gusto soffice e delicato.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12 grandi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm
250 gr di farina 00
50 g di Amido di mais
150 g di zucchero
300 g polpa di zucca
50 g di burro a temperatura ambiente
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
Gocce di cioccolato q.b.
Zucchero a velo q.b.
Strumenti
1 bilancia
1 planetaria o fruste elettriche
1 ciotola
1 padella per cuocere la zucca
1 tritaverdure per la zucca
Procedimento
Taglia a pezzi la zucca e passare in padella con una noce di burro cuocendo per 10 minuti. Una volta cotta frulla e fai raffreddare. Nel frattempo in una ciotola monta lo zucchero con le uova poi aggiungi il burro ammorbidito, la polpa della zucca raffreddata ed infine setacciare farina, lievito e amido aggiungendoli al composto poco per volta con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si smonti il composto. Per ultimo aggiungi le gocce di cioccolato e poi inforna a 160° per 45 minuti.
Si può conservare per 3 giorni in una campana sottovuoto
Dosi variate per porzioni