Torta zucca e cioccolato

L’ingrediente che mi piace di più in autunno è la zucca che si presta bene sia a ricette dolci che salate. E il modo migliore per farne risaltare il sapore è quello di abbinarlo al cioccolato fondente in gocce o scaglie. Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce dal gusto soffice e delicato.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12 grandi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm

250 gr di farina 00

50 g di Amido di mais

150 g di zucchero

300 g polpa di zucca

50 g di burro a temperatura ambiente

3 uova intere

1 bustina di lievito per dolci

Gocce di cioccolato q.b.

Zucchero a velo q.b.

Strumenti

1 bilancia

1 planetaria o fruste elettriche

1 ciotola

1 padella per cuocere la zucca

1 tritaverdure per la zucca

Procedimento

Taglia a pezzi la zucca e passare in padella con una noce di burro cuocendo per 10 minuti. Una volta cotta frulla e fai raffreddare. Nel frattempo in una ciotola monta lo zucchero con le uova poi aggiungi il burro ammorbidito, la polpa della zucca raffreddata ed infine setacciare farina, lievito e amido aggiungendoli al composto poco per volta con una spatola dal basso verso l’alto per evitare che si smonti il composto. Per ultimo aggiungi le gocce di cioccolato e poi inforna a 160° per 45 minuti.

Si può conservare per 3 giorni in una campana sottovuoto

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