Devi preparare qualcosa per una festa di compleanno e cerchi un idea semplice, veloce e di grande effetto. Proponi ai tuoi invitati queste ciambelline allo yogurt glassate molto morbide e invitanti. Oppure servile in famiglia per colazione senza glassarle ma con una spolverata di zucchero a velo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
3 uova
150 g yogurt greco
70 g olio ai semi di girasole
230 g farina 00
160 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Aroma a piacere (limone, arancia ecc..)
Glassa (che puoi comprare al supermercato oppure fare in casa mescolando 2 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaino di acqua per ogni ciambella con una goccia di colorante oppure sciogliendo a bagnomaria 500 g di cioccolato bianco e una goccia di colorante)
Strumenti
1 ciotola
Fruste elelettriche o planetaria
1 Setaccio
Frusta manuale
Stampo per ciambelline
Ciotolina per contenere glassa
Passaggi
In una ciotola o in planetaria mescola le uova con lo zucchero fino a formare un composto omogeneo e spumoso. Versa l’olio poco per volta sempre mescolando. Successivamente aggiungi lo yogurt e l’estratto di vaniglia. Una volta incorporato tutto aggiungi la farina e il lievito setacciati mescolando con una frusta a mano. Imburra lo stampo, versa il composto riempiendo i 2/3 delle formine e inforna a 180° per 10/12 minuti
Si possono conservare per 3/4 giorni nelle bustine alimentari e se devi glassarle per una festa ti consiglio di prepararle anche 2 giorni prima, tenerle al chiuso nelle bustine alimentari ma di glassarle solo il giorno prima.
Dosi variate per porzioni