Ciambelline morbide al forno con o senza glassa

Devi preparare qualcosa per una festa di compleanno e cerchi un idea semplice, veloce e di grande effetto. Proponi ai tuoi invitati queste ciambelline allo yogurt glassate molto morbide e invitanti. Oppure servile in famiglia per colazione senza glassarle ma con una spolverata di zucchero a velo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova

150 g yogurt greco

70 g olio ai semi di girasole

230 g farina 00

160 g zucchero

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Aroma a piacere (limone, arancia ecc..)

Glassa (che puoi comprare al supermercato oppure fare in casa mescolando 2 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaino di acqua per ogni ciambella con una goccia di colorante oppure sciogliendo a bagnomaria 500 g di cioccolato bianco e una goccia di colorante)

Strumenti

1 ciotola

Fruste elelettriche o planetaria

1 Setaccio

Frusta manuale

Stampo per ciambelline

Ciotolina per contenere glassa

Passaggi

In una ciotola o in planetaria mescola le uova con lo zucchero fino a formare un composto omogeneo e spumoso. Versa l’olio poco per volta sempre mescolando. Successivamente aggiungi lo yogurt e l’estratto di vaniglia. Una volta incorporato tutto aggiungi la farina e il lievito setacciati mescolando con una frusta a mano. Imburra lo stampo, versa il composto riempiendo i 2/3 delle formine e inforna a 180° per 10/12 minuti

Si possono conservare per 3/4 giorni nelle bustine alimentari e se devi glassarle per una festa ti consiglio di prepararle anche 2 giorni prima, tenerle al chiuso nelle bustine alimentari ma di glassarle solo il giorno prima.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria