Visto la bella giornata oggi con mio marito (Tony) abbiamo deciso di raccogliere dal nostro orto delle bellissime bietole che ha seminato lui, visto che ne abbiamo raccolto un bel po’ ho deciso che con una parte del raccolto di bietole ci faccio un bel pesto! Si, lo so che quando si parla di pesto il pensiero va subito al pesto alla genovese ma la ricetta di oggi ci consente di abbinare bietole e mandorle in modo gustoso. Qui vorrei proporvi la scoperta di un pesto un pò diverso ma pur sempre buono! Si tratta di verdure ottime per la salute ma che alla lunga, cucinate sempre allo stesso modo possono stancare ed arriva il giorno in cui non sai più come prepararle. Ho deciso di fare il pesto ed abbinarci le mandorle in modo gustoso e originale, un pesto perfetto da condire un bel piatto di pasta o da spalmare su bruschette. Se ve ne avanza potete anche surgelarlo.
Volendo potete anche farlo nel mortaio, rimarrà un pò grossolano se invece lo fate con il frullatore vi rimarrà più cremoso. Allora siete pronti? lo prepariamo insieme? 😍
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti che servono per fare il pesto di bietole
- 400 gBietole
- 100 gMandorle
- 40 gOlio di oliva
- 100 gGrana Padano DOP
- 8 gSale
- 1 spicchioAglio fresco
Strumenti che sevono x preparare il pesto
- Pentola
- Frullatore / Mixer
Preparazione del pesto
Pulire e levare le parti filamentose delle bietole,farle bollire x 4 minuti circa
nel frattempo tritiamo le mandorle e aggiungiamo l’olio l’aglio e il formaggio
Aggiungiamo le bietole che abbiamo un po’ tagliuzzato,frullare fino a quando non si e’ raggiunta la consistenza giusta
ecco il pesto di bietole, pronto ,potete ,condire la pasta o metterlo sulle bruschette.
io oggi con il pesto di bietole ho voluto condirci le orecchiette al grano arso e’ una bontà provatelo !