Sei alla ricerca di mandorle tostate e non sai dove trovarle o come farle? Bene, ecco con questa breve lettura oggi vedremo insieme come tostare le mandorle per poi utilizzarle a piacimento dalla colazione, all’ aperitivo e per ricette cotte o crude a base di pesce, di carne e di verdure. Insomma come più ci pare e piace!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloFornoFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Lista della spesa per come tostare le mandorle
- Energia 252,56 (Kcal)
- Carboidrati 3,61 (g) di cui Zuccheri 1,89 (g)
- Proteine 8,61 (g)
- Grassi 21,73 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 4,06 (g)
- Sodio 0,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 41 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per tostare le mandorle prima di tutto le ho prima spellate tenendole in ammollo per 3 minuti in acqua bollente per poi poter eliminare facilmente la pellicola come ho spiegato qui nella precedente mia ricetta.
Ora che la parte più lunga è stata già fatta, ovvero spellare tutte le mandorle, non rimane che prendere una padella antiaderente, metterla sul gas a fuoco moderato e far tostare le mandorle movendole spesso per 5/6 minuti.
Così facendo andremo ad asciugare tutta l’umidità finché avremo delle mandorle ben asciutte e dorate in superficie.
Ora che sappiamo come tostare le mandorle non rimane che sbizzarrirsi in cucina e utilizzarle a piacimento.
Buon appetito da Dadcook!
FAQ (Domande e Risposte)
Posso tostare le mandorle nel forno?
Si certamente, puoi tostare le mandorle nel forno tradizionale a 180° in modalità ventilata per una ventina di minuti o finché risulteranno ben asciutte e dorate in superficie. Se preferisci puoi tostarle anche nella friggitrice ad aria ma riducendo i tempi di cottura..
follow me
Unisciti alla nostra comunità di food lovers!
Seguimi per vivere insieme avventure culinarie, scoprire ricette gustose e condividere la passione per la cucina.
Insieme, possiamo esplorare il mondo dei sapori e creare momenti indimenticabili.
Clicca sul pulsante “Seguimi” e diventa parte della nostra famiglia gastronomica! ️
Grazie anticipatamente Dadcook!
Ritorna alla homepage per rimanere aggiornato sulle ultime ricette
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.