Mamma mia come è buono il pesto al limone e com’è facile realizzarlo. È una ricetta semplice e veloce e una volta assaggiato la prima volta credimi non riuscirai più a farne a meno. Lo devi provare assolutamente per renderti conto di cosa sto parlando. Le parole non basterebbero per descrivere il sapore intenso del basilico accompagnato dala freschezza del limone. Per realizzarlo serve veramente pochissimo tempo e solo qualche ingrediente. Io lo utilizzo spesso per preparare non solo primi piatti con pasta sia lunga che corta ma anche per preparare focacce, bruschette, crostini di pane, tramezzini ecc ecc.. insomma è veramente molto versatile!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Lista della spesa per fare il pesto di limone
- Energia 196,06 (Kcal)
- Carboidrati 4,66 (g) di cui Zuccheri 0,97 (g)
- Proteine 8,33 (g)
- Grassi 17,12 (g) di cui saturi 3,69 (g)di cui insaturi 10,00 (g)
- Fibre 2,58 (g)
- Sodio 267,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 46 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come ho fatto il pesto di limone!
Per fare il pesto di limone prima di tutto dobbiamo avere un limone biologico, non trattato e possibilmente conoscerne la provenienza perché andremo a utilizzare non solo il succo ma anche la buccia perché sarà l’ingrediente protagonista di questa fantastica ricetta che io personalmente adoro.
Dopo aver grattugiato la buccia del limone direttamente nel contenitore del frullatore ad immersione, aggiungeremo il basilico, le mandorle tostate, l’aglio e il grana padano grattugiato.
Ora un pizzico di pepe nero, il sale e l’olio extravergine d’oliva.
Ora recuperiamo tutto il succo del limone biologico di cui abbiamo grattugiato la buccia e lo aggiungiamo insieme al resto degli ingredienti nel contenitore del frullatore ad immersione.
Infine frullo tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa proprio come se fosse un normale pesto di basilico. Se serve aggiustiamo di sale e olio se dovesse risultare troppo asciutto.
Finalmente il pesto al limone è pronto già per essere utilizzato oppure lo trasferisco dal contenitore del frullatore ad immersione in un contenitore di vetro per poterlo conservare in frigorifero fino al momento dell’ utilizzo.
Buon appetito da DadCook!
FAQ (Domande e Risposte)
Si possono usare sia i pinoli sia le noci?
Certamente, puoi utilizzare sia i pinoli che le noci per fare il pesto al limone.
Si può congelare il pesto al limone?
Si, il pesto al limone si può congelare proprio come un normale pesto di basilico. Se invece decidi di tenerlo in frigorifero ricordati di consumarlo entro 24 ore.
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Grazie anticipatamente Dadcook!
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