Spellare le mandorle è un metodo facile e veloce per avere delle mandorle già pronte per qualsiasi uso, come ad esempio per una sana colazione con frutta secca, come snack, per arricchire un aperitivo o delle pietanze che più preferiamo sia cotte che crude. Per spellarle abbiamo due metodi, uno è quello di mettere le mandorle in ammollo per 8/10 ore e l’altro per solo 3 minuti in acqua bollente.. Vediamo come fare..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBagnomariaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Lista della spesa come spellare le mandorle
- Energia 202,65 (Kcal)
- Carboidrati 7,54 (g) di cui Zuccheri 1,52 (g)
- Proteine 7,40 (g)
- Grassi 17,48 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 15,36 (g)
- Fibre 4,38 (g)
- Sodio 0,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come spellare le mandorle
Spellare le mandorle è davvero molto semplice e anche veloce se partiamo dalle mandorle già sgusciate come ho fatto io. Si possono acquistare già sgusciate e la prima cosa che faremo appena aperto il sacchetto è andare a lavarle in acqua fredda e controllare che siano tutte ben pulite e integre.
Dopo aver scelto quale dei due metodi utilizzare, a freddo o bagnomaria, le mettiamo in ammollo per il tempo necessario. Se utilizzate il metodo a freddo, le mandorle andranno lasciate in ammollo per 8/12 ore, se optate invece per il metodo a bagnomaria, dopo aver portato l’acqua in ebollizione spegniamo il gas e immergiamo le mandorle in ammollo per 3 minuti.
Scoliamo ora le mandorle in acqua fredda (anche corrente va benissimo) e le facciamo raffreddare completamente.
Per entrambi i metodi infine useremo un tovagliolo di cotone per asciugarle e strofinarle energicamente affinché la maggior parte della buccia si stacchi automaticamente e basterà fare una leggerissima pressione con le mani sulla buccia di ogni mandorla per finire di spellarle velocemente.
Ora che sappiamo come spellare le mandorle non rimane che mangiarle e gustarle così semplicemente o per arricchire le ricette e pietanze che più ci piacciono.
Buon appetito da Dadcook!
Le mandorle si possono salare?
Certo che si possono salare, basta ungerle in pochissimo olio extravergine di oliva e aggiungere un pizzico di sale.
Le mandorle si possono cuocere nel microonde?
Vale la stessa regola del gas. Cioè appena l’acqua bolle togliere il contenitore dal microonde e immergere le mandorle per lo stesso tempo di 3 minuti.
follow me
Unisciti alla nostra comunità di food lovers!
Seguimi per vivere insieme avventure culinarie, scoprire ricette gustose e condividere la passione per la cucina.
Insieme, possiamo esplorare il mondo dei sapori e creare momenti indimenticabili.
Clicca sul pulsante “Seguimi” e diventa parte della nostra famiglia gastronomica! ️
Grazie anticipatamente Dadcook!
Ritorna alla homepage per rimanere aggiornato sulle ultime ricette
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.