COME CONSERVARE LE FAVE FRESCHE

In questa ricetta, scopriamo come conservare le fave fresche, alimento tipico della primavera. Un volta conservate con questo metodo, avremo fave fresche per tutto l’anno, pronte all’occorrenza, dal contorno ai primi piatti a base di fave o secondi piatti, puree comprese. Le fave fresche sono un alimento eccellente da consumare crudo ma anche cotto per dare vita a dei piatti veramente straordinari. Questa tecnica prevede una prebollitura per qualche minuto e dopo aver fatto raffreddare e ben asciugare le fave, andranno surgelate per essere consumate in ogni periodo dell’anno.

Ecco un idea di pasta con fave e pancetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Per questo metodo, come conservare le fave fresche, ho utilizzato le fave fresche del mio orto ma vanno benissimo anche le fave fresche acquistate in qualsiasi supermercato.

Step 1

Prima di tutto, apro i baccelli, uno per uno, ed estraggo velocemente tutte le fave.

Il baccello non lo butto, ma lo recupero per un contorno straordinario a base proprio delle bucce di fava.

PADELLATA DI SCORZE DI FAVA!

Baccelli di fava
Apro i baccelli di fava

Step 2

Tolgo l’occhiello che unisce la fava al baccello e lo butto via. (Utilizzo solo la fava con la buccia).

tolgo l’occhiello

Step 3

Precedentemente, ho messo a bollire l’acqua ed ho anche aggiunto il sale appena ha raggiunto il bollore.

L'acqua bolle e metto il sale
Metto a bollire l’acqua e aggiungo il sale

Step 4

L’acqua bolle, metto tutte le fave in pentola.

Lesso le fave
lesso le fave

Step 5

Le faccio sbollentare per 7/8 minuti e le scolo.

Lesso le fave
Lesso le fave

Step 6

Dopo averle scolate le faccio raffreddare a temperatura ambiente per circa un ora e finché saranno anche ben asciutte.

Scolo le fave e le faccio raffreddare
Scolo le fave e le faccio raffreddare

Step 7

Solo dopo aver fatto raffreddare le fave e lasciate asciugare, le metto in sacchetti adatti per il congelatore calcolando 80g per persona.

Metto le fave in sacchetti per congelatore
Metto le fave in sacchetti per congelatore

Step 8

Le fave fresche sono pronte per essere conservate per non dovere più rinunciare ai nostri piatti preferiti a base di fave!

Buon appetito da Dadcook!

Con questo metodo, le nostre fave si possono conservare in congelatore fino a 12 mesi.

FOLLOW

Se ti è piaciuta la ricetta puoi seguirmi sui social!..

FACEBOOK

ISTAGRAM

YOUTUBE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.