Il pollo è una tra le carni più diffuse al mondo e ne esistono un’ infinità di ricette.. È anche tra le più amate dai bambini e si presta bene per essere preparata in tanti modi e metodi di cottura diversi. Oggi ho voluto provare una mia versione fusion, con prodotti che tutti noi abbiamo nelle nostre dispense, o comunque facili da acquistare in un qualsiasi supermercato o discount, senza esagerare con ingredienti magari più difficili da reperire per aree geografiche diverse…
Scopriamo insieme quali sono..!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaFusion
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Step 1
Lavo e asciugo accuratamente tutti i fusi di pollo e li metto in una ciotola dove poi andrò a fare una marinatura..
Step 2
Per la marinatura ho scelto dello yogurt bianco naturale per ammorbidire la carne del pollo a tal punto da fare staccare l’osso già al primo morso..
Step 2
Aceto di vino bianco per un sapore più grintoso e per togliere l’aroma troppo accentuata del sapore da allevamento…
Step 3
La salsa di soia per regalarci una nota orientale boccone dopo boccone..
Step 4
La paprika, perché è perfette per ogni tipo di marinatura e inoltre non ne esiste una allo yogurt senza di essa.. (dolce o piccante, scegliete voi)..
Step 5
Metto lo zenzero perché oltre ad essere una spezia dell’estremo oriente che ha numerosi benefici, serve per donare freschezza e un gusto vivace e sfizioso alla nostra pietanza.. (Qualsiasi essa sia).
Step 5
Il pepe nero che va sempre bene ad insaporire..
Step 6
Sale dell’Himalaya per concludere la marinatura..
Step 7
Infine per legare ed amalgamare bene le spezie ai fusi di pollo fusion, utilizzo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Step 8
Con un cucchiaio, mescolo accuratamente per fare mischiare bene tutti i fusi di pollo al composto di yogurt bianco e spezie, copro il tutto con un coperchio o della pellicola alimentare e lascio a riposo in frigorifero per almeno 6.. (Se avete problemi di tempo e preferite la sera prima non c’è problema, anzi, meglio ancora!)
Step 9
Prima di cucinare i fusi di pollo, li facciamo riposare fuori dal frigorifero a temperatura ambiente per circa 60′ e dopodiché li andiamo a cuocere direttamente nella friggitrice ad aria per 25 minuti a 200° dopo averla preriscaldata..
Step 10
Per una cottura omogenea, girerò i fusi di pollo un paio di volte dopo la prima metà del tempo di cottura..
Step 11
I fusi di pollo fusion sono pronti!
Buon appetito da Dadcookrock!
Dosi variate per porzioni