Fusi di pollo fusion

Il pollo è una tra le carni più diffuse al mondo e ne esistono un’ infinità di ricette.. È anche tra le più amate dai bambini e si presta bene per essere preparata in tanti modi e metodi di cottura diversi. Oggi ho voluto provare una mia versione fusion, con prodotti che tutti noi abbiamo nelle nostre dispense, o comunque facili da acquistare in un qualsiasi supermercato o discount, senza esagerare con ingredienti magari più difficili da reperire per aree geografiche diverse…

Scopriamo insieme quali sono..!

Fusi di pollo fusion!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaFusion

Ingredienti

330 g fusi di pollo
3 cucchiai yogurt bianco naturale
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio zenzero in polvere
1 cucchiaio paprika dolce
1 cucchiaio aceto di vino bianco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale dell’Himalaya (rosa)
1 pizzico pepe nero

Passaggi

Step 1

Lavo e asciugo accuratamente tutti i fusi di pollo e li metto in una ciotola dove poi andrò a fare una marinatura..

Lavo e asciugo i fusi di pollo!

Step 2

Per la marinatura ho scelto dello yogurt bianco naturale per ammorbidire la carne del pollo a tal punto da fare staccare l’osso già al primo morso..

Aggiungo lo yogurt bianco

Step 2

Aceto di vino bianco per un sapore più grintoso e per togliere l’aroma troppo accentuata del sapore da allevamento…

Aceto di vino bianco!

Step 3

La salsa di soia per regalarci una nota orientale boccone dopo boccone..

Salsa di soia!

Step 4

La paprika, perché è perfette per ogni tipo di marinatura e inoltre non ne esiste una allo yogurt senza di essa.. (dolce o piccante, scegliete voi)..

Paprika dolce!

Step 5

Metto lo zenzero perché oltre ad essere una spezia dell’estremo oriente che ha numerosi benefici, serve per donare freschezza e un gusto vivace e sfizioso alla nostra pietanza.. (Qualsiasi essa sia).

Zenzero per donare vivacità al piatto!

Step 5

Il pepe nero che va sempre bene ad insaporire..

Pepe nero!

Step 6

Sale dell’Himalaya per concludere la marinatura..

Sale dell’Himalaya

Step 7

Infine per legare ed amalgamare bene le spezie ai fusi di pollo fusion, utilizzo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Olio extravergine d’oliva!

Step 8

Con un cucchiaio, mescolo accuratamente per fare mischiare bene tutti i fusi di pollo al composto di yogurt bianco e spezie, copro il tutto con un coperchio o della pellicola alimentare e lascio a riposo in frigorifero per almeno 6.. (Se avete problemi di tempo e preferite la sera prima non c’è problema, anzi, meglio ancora!)

Mescolo per amalgamare bene

Step 9

Prima di cucinare i fusi di pollo, li facciamo riposare fuori dal frigorifero a temperatura ambiente per circa 60′ e dopodiché li andiamo a cuocere direttamente nella friggitrice ad aria per 25 minuti a 200° dopo averla preriscaldata..

Cuocio in friggitrice ad aria!

Step 10

Per una cottura omogenea, girerò i fusi di pollo un paio di volte dopo la prima metà del tempo di cottura..

Giro a metà cottura!

Step 11

I fusi di pollo fusion sono pronti!

Buon appetito da Dadcookrock!

i fusi di pollo fusion sono pronti!

FOLLOW

Se ti è piaciuta la ricetta puoi seguirmi sui social!..

FACEBOOK

ISTAGRAM

YOUTUBE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.