spaghetti con le vongole
ingredienti per 4 persone.
350 g di pasta formato spaghetti
700 g di vongole
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
150 g di pomodori
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
procedimento
facciamo spurgare della sabbia le vongole in una ciotola di acqua salata per qualche ora, dopodiché in una pentola facciamo rosolare lo spicchio di aglio con il peperoncino fino a farlo imbiondire. leviamo aglio e peperoncino dall’olio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà e farli cuocere brevemente . in un’altra pentola facciamo invece aprire le vongole a fiamma vivace, coprendola per bene con un coperchio. una volta aperte le vongole, separiamole dal loro liquido di cottura e sgusciamone metà di queste – che aggiungeremo al sughetto di pomodorini appena pronto. filtriamo anche il liquido delle vongole e aggiungiamolo al sughetto insieme al prezzemolo tritato. nel frattempo portiamo a bollore abbondante acqua salata e buttiamo gli spaghetti cuocendoli al dente. una volta pronti gli spaghetti scoliamo e versiamoli nella padella con il sugo di vongole aggiungendo anche le altre con i gusci. facciamo saltare in padella la pasta condita con il sugo di pomodori e vongole per qualche istante, spolverizziamo eventualmente di pepe e portiamo subito in tavola questo fragrante piatto dal sapore di mare.
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