plum cake noci yoghurt e miele by pri

plum cake  noci , yoghurt e miele  ,questa ricetta l’ho trovata su di una rivista di cucina .

L’ho voluta provare subito anche perché ho la fortuna di fare lo yogurt in casa; il miele lo producono le api di mio zio; e le uova fresche di pollaio.

E’ veramente squisita e deliziosa, alla ricetta originale  ho aggiunto pero’ anche altra frutta secca.

plum cake

 

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ingredienti:

  • 450 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 2 uova
  • 90 gr di miele
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 120 gr di burro
  • 180 gr di gherigli di noci(io fatto mix con noci,nocciole e mandorle per il peso totale!)
  • 2 vasetti di joghurt(yogurt) bianco
  • sale
  • latte in caso di necessità se l’impasto dovesse risultare troppo duro

 

preparazione:

Tritate la frutta secca.

Fate sciogliere il burro.

Con la frusta elettrica sbattete a crema le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale; dovranno diventare soffici e spumose ed aumentare di volume.

Aggiungere il miele (se troppo denso fatelo sciogliere a bagno maria)e sbattere ancora per qualche istante.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito,il burro, il mix di frutta e lo jogurt alternando i vari ingredienti  fine a finirli.

Se  l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte.

Versare il composto in uno stampo da plum cakes imburrato e infarinato, da almeno 1,5 litri(quindi grande,in alternativa dimezzate dosi e usate uno normale!)mettete in forno a circa 180 gradi(io tengo sempre un poco piu’ basso) e cuocete per circa 1 ora

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Per la ricetta dello joghurt fatto in casa ,cliccate <<QUI>> o sulla foto

yoghurt

 

 

 

 

0 Risposte a “plum cake noci yoghurt e miele by pri”

  1. Fatto e mangiato. Prodotto da forno semplice, rustico e poco dolce. Io l’accosterei ad una crema alla vaniglia,oppure da solo sorseggiando una buona Albana di Romagna Passito.
    Complimenti.

    1. 😀 Sei una persona meravigliosa sai? Grazie per le tue parole ,e soprattutto per aver la passione di provare le ricette 😀 Un caro saluto Simo
      Ps e il tuo saper abbinare il cibo al vino credo che sia una dote innata che io non potrei mai imparare (sono astemia totalmente astemia;sono ad annusare la grappa mi ‘mbriaco ) 😀

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