tiramisù ai frutti di bosco in crumble di biscotti , che bontà di ricetta dolce ,ho preparato la dose per 2 ciotole e 😀 me li sono gustata da sola .
ingredienti per 2 ciotole.
- 6 biscotti digestiv
- 250 gr di mascarpone
- 80 gr di frutti di bosco
- 100gr di zucchero + 2 cucchiai per la ”composta” dei frutti di bosco
- 1 limone
- 2 tuorli temperatura ambiente
[banner size=”468X60″]
escuzione:
Lavate accuratamente i frutti di bosco (se usate i surgelati non serve il rilavaggio) .asciugateli con delicatezza.
Grattuggiate il limone e con il suo succo irrorate i frutti di bosco.
Mettete i frutti in una padella con bordi alti,versateci sopra 2 cucchiai di zucchero e portate a cottura (2 minuti circa) aggiungendo un goccio di acqua.
Fate caramellare leggermente la ”composta” di frutti di bosco.
Lasciate raffreddare togliendo dalla padella alcuni frutti interi per decorare.
[banner]
Sbattete a crema i tuorli con lo zucchero,aggiungete il mascarpone a cucchiaiate.
Gli ingredienti dovranno risultare spumosi ,morbidi .
Preparate il crumble di biscotti; frantumateli con un mattarello.
Si sbricioleranno velocemente.
Prendete le ciotoline e stendete la base di digestiv
Versateci sopra cucchiaiate di crema di mascarpone.
Alla fine coprite con il liquido dei frutti di bosco (la quantità varia da gusto a gusto).
Decorate con pezzi di frutti.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.
se volete essere sempre aggiornati sulle nostre ricette
cliccate >>>>QUi<<< o sulla foto del fp.
ma che buonoooooooo 🙂
😀 Grazie .simo
Oddio……… lo mangerei tutto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
😀 a chi lo dici!!! ciao simo