tiramisù ai frutti di bosco in crumble di biscotti by simo

tiramisù  ai frutti di bosco in crumble di biscotti , che bontà di ricetta dolce ,ho preparato la dose per 2 ciotole e 😀 me li sono gustata  da sola .

 tiramisù ai frutti di bosco

ingredienti per 2 ciotole.

  • 6 biscotti digestiv
  • 250 gr di mascarpone
  • 80 gr di frutti di bosco
  • 100gr di zucchero + 2 cucchiai  per la ”composta” dei frutti di bosco
  • 1 limone
  • 2 tuorli temperatura ambiente

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escuzione:

Lavate accuratamente i frutti di bosco (se usate i surgelati non serve il rilavaggio) .asciugateli con delicatezza.

Grattuggiate il  limone e con il suo succo irrorate i frutti di bosco.

Mettete i frutti in una padella con bordi alti,versateci sopra 2 cucchiai di zucchero e portate a cottura (2 minuti circa) aggiungendo un goccio di acqua.

Fate caramellare leggermente la ”composta” di frutti di bosco.

Lasciate raffreddare togliendo dalla padella alcuni frutti interi  per decorare.

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Sbattete a crema i tuorli con lo zucchero,aggiungete il mascarpone a cucchiaiate.

Gli ingredienti dovranno risultare spumosi ,morbidi .

Preparate il crumble di biscotti; frantumateli con un mattarello.

Si sbricioleranno velocemente.

Prendete le ciotoline e stendete la base di digestiv

tiramisu ai frutti di bosco

 

Versateci sopra cucchiaiate di crema di mascarpone.

Alla fine coprite con il liquido dei frutti di bosco (la quantità varia da gusto a gusto).

Decorate con pezzi di frutti.

Mettete in frigo per almeno 3 ore.

tiramisu ai frutti di bosco

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