plum cake noci , yoghurt e miele ,questa ricetta l’ho trovata su di una rivista di cucina .
L’ho voluta provare subito anche perché ho la fortuna di fare lo yogurt in casa; il miele lo producono le api di mio zio; e le uova fresche di pollaio.
E’ veramente squisita e deliziosa, alla ricetta originale ho aggiunto pero’ anche altra frutta secca.
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ingredienti:
- 450 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- 2 uova
- 90 gr di miele
- 50 gr di zucchero di canna
- 120 gr di burro
- 180 gr di gherigli di noci(io fatto mix con noci,nocciole e mandorle per il peso totale!)
- 2 vasetti di joghurt(yogurt) bianco
- sale
- latte in caso di necessità se l’impasto dovesse risultare troppo duro
preparazione:
Tritate la frutta secca.
Fate sciogliere il burro.
Con la frusta elettrica sbattete a crema le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale; dovranno diventare soffici e spumose ed aumentare di volume.
Aggiungere il miele (se troppo denso fatelo sciogliere a bagno maria)e sbattere ancora per qualche istante.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito,il burro, il mix di frutta e lo jogurt alternando i vari ingredienti fine a finirli.
Se l’impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Versare il composto in uno stampo da plum cakes imburrato e infarinato, da almeno 1,5 litri(quindi grande,in alternativa dimezzate dosi e usate uno normale!)mettete in forno a circa 180 gradi(io tengo sempre un poco piu’ basso) e cuocete per circa 1 ora
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Per la ricetta dello joghurt fatto in casa ,cliccate <<QUI>> o sulla foto
Fatto e mangiato. Prodotto da forno semplice, rustico e poco dolce. Io l’accosterei ad una crema alla vaniglia,oppure da solo sorseggiando una buona Albana di Romagna Passito.
Complimenti.
😀 Sei una persona meravigliosa sai? Grazie per le tue parole ,e soprattutto per aver la passione di provare le ricette 😀 Un caro saluto Simo
Ps e il tuo saper abbinare il cibo al vino credo che sia una dote innata che io non potrei mai imparare (sono astemia totalmente astemia;sono ad annusare la grappa mi ‘mbriaco ) 😀