frollini all’olio ,ricetta dolce ma leggera. Ho apprezzato questi frollini e la mancanza nell’impasto del burro non si percepisce , che dire ricetta leggera 🙂
ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 2 tuorli tenuti a temperatura ambiente
- 80 gr di zucchero
- 80 ml di olio (ho usato olio d’oliva gusto delicato)
- scorza di limone
- un pizzico di sale
- un goccio d’acqua.
- una puntina di lievito per dolci.
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Esecuzione:
Lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero, e un pizzico di sale montateli fino ad avere un composto morbido e spumoso(dovrà aumentare di volume del doppio ).
Aggiungete a filo l’olio mescolando delicatamente.
Aggiungete a pioggia la farina e la scorza di limone.
Dovrete ottenere un panetto , se il composto risulterà poco malleabile aggiungete un goccio di acqua tiepida. Al contrario se troppo liquido aggiungete un pò di farina (basterà aggiungerne poca)
Mettete il panetto di paste in una ciotola coprite con la pellicola ed lasciate riposare almeno 30 min in frigo.
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Trascorso il tempo riscaldate il forno a 180°.
Stendete la frolla alta circa 3 millimetri e ritagliatela nella forma che desiderate.
Mettete i frollini sulla placca ed infornate.
Fate cuocere per almeno 15 min(fate la prova stecchino).
Si mantengono morbidi per giorni se provvederete ad metterli nella biscottiera o in un sacchetto di plastica.
se gradite particolarmente i biscotti vi consigli questi:
Biscotti al limone cliccate >>>QUI<< o sulla foto