Pastine di frolla da tè

Queste pastine dovevano essere dei frollini da fare all’ultimo momento per mio marito e i suoi amici che si ritrovavano per guardare una partita insieme. Invece uno di loro ha portato il gelato così io a metà tra il fare e il non fare alla fine ho scelto di inventare…Così ho miscelato indicativamente degli ingredienti, tenendo buona come base la pasta frolla. Avendoci messo la marmellata la prossima volta bisogna che faccia la frolla meno dolce…comunque sono stati spazzati via alla velocità della luce!

Ingredienti:

  • 120 gr di farina
  • 40 gr di fecola
  • 40 gr di farina di riso
  • 100 gr di burro a pezzi
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • raspatura di un limone (solo la parte gialla)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizz di sale
  • per la farcitura: marmellata di prugne

Procedimento:

  1. unire le farine e mescolare con tutti gli ingredienti fino a formare un panetto omogeneo e morbido (nel Bimby 1,30 min vel Spiga)
  2. stendere in una sfoglia di 5 mm mettendo l’impasto tra 2 fogli di carta forno infarinati (così non si rompe e non si appiccica)
  3. spalmare un sottile strato di marmellata su tutta la superficie lasciando fuori un bordo di 1 cm tutto attorno
  4. arrotolare la sfoglia così farcita e chiudere premendo la sfoglia ai lati
  5. infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Nota: con il calore il rotolo si appiattisce e si allarga
  6. sfornare e lasciar raffreddare prima di tagliare tutto il bordo secco (che ho messo in un piattino a parte ed è stato sbaffato tutto)
  7. la parte centrale, più corposa, va tagliata a quadretti di 2×2 cm

 

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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