Appena tornata a casa dal mare, oltre alla montagna di panni da lavare e stirare, mi sono ritrovata immersa nel profumo delle pesche che in questo periodo, crescono rigogliose nei frutteti delle nostre campagne. Per questa ricetta ho usato delle pesche noci dolcissime e molto succose, ma vanno bene anche quelle con il pelo e quelle di pasta bianca…
Ingredienti:
- 1 kg di pesche mature
- 500 gr di zucchero
- succo di 1/2 mezzo
Procedimento:
- Sbucciare le pesche ed eliminare il nocciolo
- tagliarle a pezzi piccoli (ed eventualmente macinarli, nel Bimby qualche colpo di Turbo)
- portare a bollore e cuocere per almeno 60 minuti, senza coperchio togliendo la schiuma man mano che si forma (con il Bimby impostare 40 minuti a 100° vel 2, senza tappo e, dopo aver tolto l’eventuale schiuma, a Varoma per 20min vel 2 senza tappo)
- Fare la prova del piattino (vedi qui) ed eventualmente aumentare i tempi di cottura di qualche minuto.
- Per la conservazione in vasetti sterilizzati, vale il discorso fatto qui.