Marmellata di Pesche Nettarine

Appena tornata a casa dal mare, oltre alla montagna di panni da lavare e stirare, mi sono ritrovata immersa nel profumo delle pesche che in questo periodo, crescono rigogliose nei frutteti delle nostre campagne. Per questa ricetta ho usato delle pesche noci dolcissime e molto succose, ma vanno bene anche quelle con il pelo e quelle di pasta bianca…

Ingredienti:

  • 1 kg di pesche mature
  • 500 gr di zucchero
  • succo di 1/2 mezzo

Procedimento:

  1. Sbucciare le pesche ed eliminare il nocciolo
  2. tagliarle a pezzi piccoli (ed eventualmente macinarli, nel Bimby qualche colpo di Turbo)
  3. portare a bollore e cuocere per almeno 60 minuti, senza coperchio togliendo la schiuma man mano che si forma (con il Bimby impostare 40 minuti a 100° vel 2, senza tappo e, dopo aver tolto l’eventuale schiuma, a Varoma per 20min vel 2 senza tappo)
  4. Fare la prova del piattino (vedi qui) ed eventualmente aumentare i tempi di cottura di qualche minuto.
  5. Per la conservazione in vasetti sterilizzati, vale il discorso fatto qui.

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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