Cercate una ricettina veloce, pratica ma nel contempo saporita e nutriente? Eccone una niente male…(la foto sarebbe da buttare, la prossima volta cerco di farle meglio…Marco mi perdonerà! ma non mi è riuscita meglio di così perché sono proprio arrivata a casa troppo tardi, con ancora la spesa da mettere via e i fagiolini da pulire e cuocere…eh già, il contorno di queste uova sono dei semplici fagiolini lessati, che contribuiscono a rendere questa pietanza ricca dal punto di vista proteico. E’ un ottimo piatto freddo.
Ingredienti:
- 8 uova (2 a testa)
- 2 confezioni di tonno da 80 gr in olio d’oliva
- maionese (io ho usato quella tonnata)
- sale e pepe
- fagiolini freschi 800 gr
Procedimento:
- Mettere le uova in un pentolino con acqua fredda e portare ad ebollizione; lasciar bollire per 9 minuti, togliere dal fuoco e mettere le uova in acqua fredda, per fermare la cottura
- lasciarle raffreddare
- sgusciare le uova, tagliarle a metà in senso orizzontale e metterle in un piatto
- condire le mezze uova con sale, una macinata di pepe e l’olio del tonno
- sbriciolare con una forchetta il tonno e metterne un po’ su ogni mezzo uovo fino ad esaurire tutto il tonno
- finire con un cucchiaino di maionese (semplice o tonnata)
Note: come sopra accennato io accompagno queste semplicissime uova con dei fagiolini lessati, che cuocio in una pentola con coperchio, in un po’ d’acqua salata per 20 minuti dall’inizio del bollore, e condisco con sale, olio evo e aceto balsamico dopo averli lasciati raffreddare.
sempre originali le tue ricette, per essere una donna hai tanta passione in cucina!!!!!!!!!!
hola aqui hacemos una receta muy parecida pero mezclamos el atún con tomate frito y la yema del huevo, y luego lo cubrimos con mahonesa… espero que te guste
me gusta mucho! Conosco una variante in cui si mescola il tuorlo con il tonno, capperi, 1 acciuga e si mescola il tutto con la maionese. Grazie per la visita
Che bontà!!!
E’ una ricetta veloce e super golosa….
Un abbraccio e buon inizio settimana
Monica