Uova tonnate

Cercate una ricettina veloce, pratica ma nel contempo saporita e nutriente? Eccone una niente male…(la foto sarebbe da buttare, la prossima volta cerco di farle meglio…Marco mi perdonerà! ma non mi è riuscita meglio di così perché sono proprio arrivata a casa troppo tardi, con ancora la spesa da mettere via e i fagiolini da pulire e cuocere…eh già, il contorno di queste uova sono dei semplici fagiolini lessati, che contribuiscono a rendere questa pietanza ricca dal punto di vista proteico. E’ un ottimo piatto freddo.

uova tonnate

Ingredienti:

  • 8 uova (2 a testa)
  • 2 confezioni di tonno da 80 gr in olio d’oliva
  • maionese (io ho usato quella tonnata)
  • sale e pepe
  • fagiolini freschi 800 gr

Procedimento:

  1. Mettere le uova in un pentolino con acqua fredda e portare ad ebollizione; lasciar bollire per 9 minuti, togliere dal fuoco e mettere le uova in acqua fredda, per fermare la cottura
  2. lasciarle raffreddare
  3. sgusciare le uova, tagliarle a metà in senso orizzontale e metterle in un piatto
  4. condire le mezze uova con sale, una macinata di pepe e l’olio del tonno
  5. sbriciolare con una forchetta il tonno e metterne un po’ su ogni mezzo uovo fino ad esaurire tutto il tonno
  6. finire con un cucchiaino di maionese (semplice o tonnata)

Note: come sopra accennato io accompagno queste semplicissime uova con dei fagiolini lessati, che cuocio in una pentola con coperchio, in un po’ d’acqua salata per 20 minuti dall’inizio del bollore, e condisco con sale, olio evo e aceto balsamico dopo averli lasciati raffreddare. 

 

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

4 Risposte a “Uova tonnate”

  1. hola aqui hacemos una receta muy parecida pero mezclamos el atún con tomate frito y la yema del huevo, y luego lo cubrimos con mahonesa… espero que te guste

    1. me gusta mucho! Conosco una variante in cui si mescola il tuorlo con il tonno, capperi, 1 acciuga e si mescola il tutto con la maionese. Grazie per la visita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.