Ingredienti
- 6 uova
- 100 gr i latte o panna
- 120 gr di formaggio a pasta semidura (io ne avevo u)
- 1 cipolla
- 120 gr di speck a strisce
- 2 pomodorini
- olio
- sale
Procedimento
Sbattere in una ciotola le uova, aggiungere il latte o la panna e salare. In una padella antiaderente, designata ad ad accogliere la frittata, far appassire le cipolle nell’olio per qualche minuto, poi aggiungere lo speck tagliato a listarelle e far rosolare un pò alzando la fiamma. Aggiungere all’uovo il formaggio grattugiato con la grattugia a maglie grandi o tagliato a pezzettini, amalgamare e versare sopra la cipolla e lo speck. Aggiungere sopra le rotelle di pomodoro e cuocere coperto per 15-20 minuti. L’ho fatta assaggiare pure a mia mamma
La Dieta?
Riducendo l’olio o addirittura eliminandolo e scegliendo speck e formaggio magri assolutamente un piatto saporito e completo.