Tramezzini estivi per ogni occasione. Si con questo caldo la voglia di accendere i fornelli viene meno, ma molta è la voglia di avere in tavola un qualcosa che ricordi la festa e l’estate… dunque ogni sera è necessario mettere in tavola qualcosa di fresco, colorato e invitante. Io propongo alcune idee, ma la fantasia e gli ingredienti graditi poi faranno da padrone nelle vostre tavole.
- Tramezzini all’insalata: insalata, prosciutto cotto, maionese, olive nere denocciolate
- Tramezzini bianchi: stracchino (ma va bene pure philadelphia o ricotta o qualsiasi formaggio spalmabile vi possa piacere… ovvio che il sapore cambia). pomodorini secchi sott’olio, peperoni grigliati sott’olio
- pane da tramezzino
- stecchini
- Tramezzini con wursterl: pane baghette o panino, olio, sale, wursterl, mozzarelline e olive nere denocciolate
Procedimento
Tramezzini all’insalata: formare il tramezzino spalmando maionese, mettendo sopra dell’insalata, una fettina di prosciutto cotto e l’oliva nera da tenere ferma con lo stecchino.
Tramezzini bianchi: formare il tramezzino spalmando lo stracchino e mettendo sopra un pezzo di pomodorino secco o un pezzo di peperone grigliato sott’olio (i peperoni grigliati sott’olio io li adoro in abbinamento con il philadelphia)
Tramezzini con wursterl: condire con olio e sale il panino e poi mettere sopra lo spiedino di wursterl, mozzarelline e olive nere
Nelle foto vedete pure dei pezzetti di formaggio di fossa semi stagionato di Pienza e delle fettine di strolghino.
La Dieta?
Per rendere i tramezzini dietetici potreste scegliere pane integrale morbido e ricotta o formaggio magro da spalmare in tutti, pure al posto della maionese. La vista ne godrà sicutramente, ma pure il palato