Vermicelli al tonno, un piatto estivo, molto fresco e di facile realizzazione, il vermicello è una pasta tipica italiana di grano duro, più spesso dello spaghetto ed ideale per paste al sugo di pesce e pesto.
Se pensi che i vermicelli siano troppi semplici e ti piacciono i primi di pesce ti posso proporre anche questa ricetta.
Ricorda che un buon piatto deve essere accompagnato anche da un buon vino e ti consiglio questo ROSSESE DI DOLCE ACQUA per accompagnare questi fantastici vermicelli e rendere speciale anche un semplice pranzo in famiglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gVermicelli
- 200 gTonno sott’olio
- 400 gPomodori
- 1Cipolle
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Coltello
Preparazione
Sbollentate i pomodori, scolateli, spellateli e privateli dei semi. In una padella ampia scaldate l’olio e imbionditevi la cipolla tritata finemente al coltello con il prezzemolo tritato, versate in padella i pomodori affettati sottilmente e aggiustate di sapore. Cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una salsa unite il tonno spezzettato. Lessate i vermicelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con la salsa di tonno