Vermicelli al tonno

Vermicelli al tonno, un piatto estivo, molto fresco e di facile realizzazione, il vermicello è una pasta tipica italiana di grano duro, più spesso dello spaghetto ed ideale per paste al sugo di pesce e pesto.
Se pensi che i vermicelli siano troppi semplici e ti piacciono i primi di pesce ti posso proporre anche questa ricetta.
Ricorda che un buon piatto deve essere accompagnato anche da un buon vino e ti consiglio questo ROSSESE DI DOLCE ACQUA per accompagnare questi fantastici vermicelli e rendere speciale anche un semplice pranzo in famiglia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gVermicelli
  • 200 gTonno sott’olio
  • 400 gPomodori
  • 1Cipolle
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Preparazione

  1. Sbollentate i pomodori, scolateli, spellateli e privateli dei semi. In una padella ampia scaldate l’olio e imbionditevi la cipolla tritata finemente al coltello con il prezzemolo tritato, versate in padella i pomodori affettati sottilmente e aggiustate di sapore. Cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una salsa unite il tonno spezzettato. Lessate i vermicelli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella con la salsa di tonno

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