I coppini di frolla sono un dessert estremamente semplice, questi cestini di pasta frolla per chi è alle prime armi in pasticceria fanno al caso vostro, un dessert profumato delizioso e di facile realizzazione.
Un’altro dessert che vi consiglio di provare è questo.
La pasta frolla è uno degli impasti più usati, in quanto si adatta a diverse esigenze, per iniziare un percorso di pasticceria, bisogna iniziare dalla pasta frolla, una volta imparata bene vi darà molte soddisfazioni
I cestini di pasta frolla una volta preparati possono essere conservati, in un luogo fresco ed asciutto ben coperti, per qualche giorno, questo vi da la possibilità di preparare prima i cestini e poi farcirli come meglio credete.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i coppini
- 300 gPasta frolla
- 100 gCioccolato fondente
Per la crema
- 250 gYogurt magro
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- 1Arance
- 1Limoni
- 2Albicocche mature
Strumenti
- 1 Ciotola
Preparazione
Stendete la frolla finissima e tagliatene tanti dischetti con il tagliapasta, utilizzateli per foderare stampini semisferici, bucherellateli con i rebbi della forchetta e infornate a 170°C per 10 minuti. Mescolate lo yogurt con lo zucchero e le scorze del limone dell’arancia. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e glassatevi le basi di frolla. Fate indurire e riempite con lo yogurt e, al centro, con dadolini d’albicocche.
Note
Un segreto per non far “alzare” eccessivamente la pasta frolla negli stampi durante la cottura in forno, consiste nel ricoprirla con un foglio di carta oleata e riempita con fagioli secchi o riso