Tempura di totani con verdure

La tempura è un piatto della cucina giapponese a base di verdure e pesce, impastellati separatamente e fritti.
Io ho cominciato ad usare questa tecnica diversi anni fa, da allora non l’ho più lasciata, il risultato è sbalorditivo e io lo adoro

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i totani

  • 8Totani
  • 2Carote
  • 2Zucchine

Per la tempura

  • 150 gFarina 00
  • 50 gFarina di riso
  • q.b.Acqua gassata
  • q.b.cubetti di ghiaccio
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Sale

Strumenti

Preparazione

  1. Pulite i totani togliendo gli occhi e la testa, quindi tagliateli a fettine. Pulite le zucchine e tagliatele verticalmente togliendo la parte bianca interna, pelate le carote e tagliatele verdure a listarelle sottili. Preparate la pastella per la frittura mescolando le due farine, aggiungete un pizzico di sale e versate acqua gassata freddissima sufficiente a ottenere una pastella fluida e liscia, mescolando continuamente con una frusta. Mettete alcuni cubetti di ghiaccio sotto la terrina dove avrete preparato la pastella in modo che il composto resti sempre molto freddo. Portate a calore abbondante olio di semi per la frittura, immergete le verdure e i totani nella pastella e friggeteli, scolateli quando saranno dorati

Curiosità

Tempura è propriamente un fritto misto di origine giapponese. Questo termine è utilizzato oggi per indicare diverse preparazioni con pastella e frittura. La tempura si accompagna spesso con sakè e zenzero grattugiato, oppure con salse dal sapore molto particolare, per esempio salsa di rafano o di soia

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