Queste tortine vi faranno amare tantissimo la frutta secca il sapore unico ed inconfondibile della frutta secca vi farà apprezzare senza remore questo dolcetto tipicamente autunnale
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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750 g Farina
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480 g Burro
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310 g Zucchero
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70 g Zucchero a velo
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8 Uova
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70 g Mandorle
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60 g Nocciole
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50 g Pinoli
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50 g Pistacchi spellati
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30 g Gherigli di noci
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1 cucchiaio Fecola di patate
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1 bustina Vaniglia
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1 Limoni
Preparazione
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Preparate la pasta frolla unendo in una terrina la farina, 400 g burro freddo e sbriciolato tra le dita leggermente infarinate, lo zucchero tenendo da parte una cucchiaiata, 6 tuorli, la vaniglina, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Lavorate l’impasto con le mani per pochi minuti, quindi chiudetelo in una pellicola e mettetelo in frigorifero per mezz’ora.
Fate fondere il resto del burro e unitelo alla frutta secca triturata finemente e mescolata con un cucchiaio di zucchero.
Aggiungete ancora, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la fecola, 1 uovo e lo zucchero a velo.
Togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con il matterello, sulla spianatoia leggermente infarinata, in una sfoglia spessa mezzo dito.
Mettetene da parte un quarto e con la restante foderate 24 stampini ovali.
Versate negli stampi il composto di frutta e coprite con dischetti ricavati dalla pasta messa da parte e che bagnerete con un tuorlo sbattuto.
Infornate per 25 minuti in forno caldo a 200°C.