Tortine con frutta secca mista

Queste tortine vi faranno amare tantissimo la frutta secca il sapore unico ed inconfondibile della frutta secca vi farà apprezzare senza remore questo dolcetto tipicamente autunnale

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 750 g Farina
  • 480 g Burro
  • 310 g Zucchero
  • 70 g Zucchero a velo
  • 8 Uova
  • 70 g Mandorle
  • 60 g Nocciole
  • 50 g Pinoli
  • 50 g Pistacchi spellati
  • 30 g Gherigli di noci
  • 1 cucchiaio Fecola di patate
  • 1 bustina Vaniglia
  • 1 Limoni

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla unendo in una terrina la farina, 400 g burro freddo e sbriciolato tra le dita leggermente infarinate, lo zucchero tenendo da parte una cucchiaiata, 6 tuorli, la vaniglina, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.

    Lavorate l’impasto con le mani per pochi minuti, quindi chiudetelo in una pellicola e mettetelo in frigorifero per mezz’ora.

    Fate fondere il resto del burro e unitelo alla frutta secca triturata finemente e mescolata con un cucchiaio di zucchero.

    Aggiungete ancora, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, la fecola, 1 uovo e lo zucchero a velo.

    Togliete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con il matterello, sulla spianatoia leggermente infarinata, in una sfoglia spessa mezzo dito.

    Mettetene da parte un quarto e con la restante foderate 24 stampini ovali.

    Versate negli stampi il composto di frutta e coprite con dischetti ricavati dalla pasta messa da parte e che bagnerete con un tuorlo sbattuto.

    Infornate per 25 minuti in forno caldo a 200°C.

     

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