Croccante di mandorle e grano duro

Questo dolcetto super sfizioso è da mangiare davanti alla televisione nelle sere fredde d’inverno, ideale per chi si vuole coccolare con qualcosa che non sia il solito pop corn

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Chicchi di mais
  • 350 g Zucchero
  • 1/2 tazza Sciroppo di acero
  • 30 g Burro
  • q.b. Mandorle pelate
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. Olio di semi di mais

Preparazione

  1. Preparate come prima cosa i pop corn zuccherati, cuocete i chicchi di mais nella macchina apposita o fateli scoppiare in una padella leggermente unta e coperta.

    Bagnateli poi con un composto ottenuto facendo bollire a fiamma bassa il burro, lo sciroppo d’acero e 50 g di zucchero, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno finchè una goccia mezza in acqua fredda non si solidificherà immediatamente.

    Fate poi un caramello sciogliendolo con lo zucchero rimanente con 6 cucchiai d’acqua e un cucchiaio di succo si limone e uniteci le mandorle, spellate e asciugate nel forno caldo ma spento, e i pop corn zuccherati.

    Mescolate con delicatezza con un cucchiaio di legno e poi versate il croccante su un piano di marmo unto.

    Stendetelo bene con una spola o una lama e aspettate che intiepidisca, dopo di che potrete tirarlo con le mani unte d’olio finchè raggiungerà lo spessore da voi desiderato.

    Una volta freddo sarà possibile spezzarlo in più parti semplicemente battendolo con un cucchiaio così potrete conservarlo mettendo i pezzi in una scatola di metallo in strati separati da carta oleata

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