Tegoline di grana con puntarelle e bresaola

Le “tegoline di grana” sono preparate in modo simile al più famoso “frico”, tipica ricetta della cucina carnica, che prevede però l’impiego di formaggio Montasio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Grana padano
  • 250 g Puntarelle
  • 8 fette Bresaola
  • 5 spicchi Aglio
  • 3 Pomodori secchi sott'olio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite accuratamente le puntarelle e, dopo averle tagliate a striscioline, tuffatele in una ciotola di acqua fredda e mettetele in frigorifero per circa 1 ora.

    Trascorso questo tempo, sgocciolatele molto bene e sistematele in un’insalatiera.

    In una padella antiaderente fate rosolate l’aglio spremuto e i pomodori secchi tagliati a striscioline in 4-5 cucchiai di olio, quindi condite le puntarelle e mescolate.

    Grattugiate il grana e disponetelo, a cucchiaiate un poco distanziate, sulla placca del forno leggermente unta di olio.

    Passate in forno caldo a 220°C per non più di 5 minuti.

    Prestate attenzione a non lasciar colorire troppo le tegoline di grana, poiché prendono un sapore amaro.

    Quando le tegoline avranno assunto un bel colore dorato, estraetele dal forno, staccatele delicatamente dalla placca e lasciate raffreddare.

    Sovrapponete tegoline, puntarelle e bresaola a strati alterni terminando con una tegolina.

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