Le “tegoline di grana” sono preparate in modo simile al più famoso “frico”, tipica ricetta della cucina carnica, che prevede però l’impiego di formaggio Montasio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Grana padano
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250 g Puntarelle
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8 fette Bresaola
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5 spicchi Aglio
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3 Pomodori secchi sott'olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite accuratamente le puntarelle e, dopo averle tagliate a striscioline, tuffatele in una ciotola di acqua fredda e mettetele in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, sgocciolatele molto bene e sistematele in un’insalatiera.
In una padella antiaderente fate rosolate l’aglio spremuto e i pomodori secchi tagliati a striscioline in 4-5 cucchiai di olio, quindi condite le puntarelle e mescolate.
Grattugiate il grana e disponetelo, a cucchiaiate un poco distanziate, sulla placca del forno leggermente unta di olio.
Passate in forno caldo a 220°C per non più di 5 minuti.
Prestate attenzione a non lasciar colorire troppo le tegoline di grana, poiché prendono un sapore amaro.
Quando le tegoline avranno assunto un bel colore dorato, estraetele dal forno, staccatele delicatamente dalla placca e lasciate raffreddare.
Sovrapponete tegoline, puntarelle e bresaola a strati alterni terminando con una tegolina.