Orzetto alla trentina

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 180 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Orzo
  • 2 Carote
  • 1 costa Sedano
  • 1 Porri
  • 200 g Spinacini
  • 100 g Fagiolini
  • 2 Zucchine
  • 2 Patate
  • 1 Osso di prosciutto
  • 30 g Burro
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliate finemente le verdure, mettetele in una pentola con 2 litri di acqua insieme all’osso di prosciutto accuratamente avvolto in una garza e fate bollire per almeno un’ora.

    Aggiungete l’orzo dopo averlo pulito e lavato, facendo bollire per 2 ore a fuoco molto basso.

    Quasi a fine cottura aggiungete alcuni cucchiai di olio crudo e un po’ di burro.

    Prima di servire togliere l’osso di prosciutto.

     

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