In questa ricetta vi presento un ragù insolito per abbinarlo alla pasta fresca, vi dovrete cimentare nella preparazione della pasta fresca, un ottimo passatempo domenicale per le massaie
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Baccalà dissalato
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250 g Polpa di pomodoro
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2 spicchi Aglio
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1 Peperoncino
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Una volta preparata la pasta alle lenticchie e lasciata riposare, riprendete l’impasto e tiratelo in una sfoglia sottile.
Arrotolatela su sé stessa e tagliatela a listarelle larghe 7-8 mm.
Poi, srotolatele, stendete le tagliatelle ottenute su un canovaccio, infarinato e lasciatele asciugare per almeno mezz’ora.
Intanto, preparate il ragù.
Sciacquate il baccalà, spellatelo, eliminate le eventuali lische residue e tagliatelo a tocchetti.
Scaldate un filo di olio in una casseruola con l’aglio schiacciato.
Eliminate quest’ultimo, unite il baccalà, profumate con un pò di peperoncino tritato e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Bagnate con 1 bicchiere di vino e fate sfumare.
Aggiungete la polpa di pomodoro e 1 bicchiere di acqua, e proseguite la cottura a fuoco dolce per un’oretta.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatele bene al dente nella padella con ragù, profumate con un pò di rosmarino e mantecate per un minuto.