Tagliatelle di lenticchie al ragù di bacalà

In questa ricetta vi presento un ragù insolito per abbinarlo alla pasta fresca, vi dovrete cimentare nella preparazione della pasta fresca, un ottimo passatempo domenicale per le massaie

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Baccalà dissalato
  • 250 g Polpa di pomodoro
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Una volta preparata la pasta alle lenticchie e lasciata riposare, riprendete l’impasto e tiratelo in una sfoglia sottile.

    Arrotolatela su sé stessa e tagliatela a listarelle larghe 7-8 mm.

    Poi, srotolatele, stendete le tagliatelle ottenute su un canovaccio, infarinato e lasciatele asciugare per almeno mezz’ora.

    Intanto, preparate il ragù.

    Sciacquate il baccalà, spellatelo, eliminate le eventuali lische residue e tagliatelo a tocchetti.

    Scaldate un filo di olio in una casseruola con l’aglio schiacciato.

    Eliminate quest’ultimo, unite il baccalà, profumate con un pò di peperoncino tritato e lasciate insaporire per un paio di minuti.

    Bagnate con 1 bicchiere di vino e fate sfumare.

    Aggiungete la polpa di pomodoro e 1 bicchiere di acqua, e proseguite la cottura a fuoco dolce per un’oretta.

    Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatele bene al dente nella padella con ragù, profumate con un pò di rosmarino e mantecate per un minuto.

     

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