Pasta fresca alle lenticchie

Come ormai è chiaro io amo fare la pasta fresca, e amo fare dei piccoli esperimenti, in questa ricetta vi propongo l’utilizzo delle lenticchie per aromatizzare la pasta, provatela e provatela ad abbinare a qualche sugo che vi piace, tra qualche giorno vi proporrò la mia ricetta buon divertimento

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Lenticchie di Ventotene
  • 500 g Farina 00
  • 1 Uova

Preparazione

  1. Lessate le lenticchie scolatele e frullatele per ottenere una purea omogenea.

    Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la classica fontana, unite al centro la purea di lenticchie, l’uovo e un pizzico di sale, pepate e lavorate fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.

    Dategli forma di palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare al fresco per almeno un’ora.

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