Come ormai è chiaro io amo fare la pasta fresca, e amo fare dei piccoli esperimenti, in questa ricetta vi propongo l’utilizzo delle lenticchie per aromatizzare la pasta, provatela e provatela ad abbinare a qualche sugo che vi piace, tra qualche giorno vi proporrò la mia ricetta buon divertimento
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Lenticchie di Ventotene
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500 g Farina 00
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1 Uova
Preparazione
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Lessate le lenticchie scolatele e frullatele per ottenere una purea omogenea.
Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la classica fontana, unite al centro la purea di lenticchie, l’uovo e un pizzico di sale, pepate e lavorate fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Dategli forma di palla, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare al fresco per almeno un’ora.
Note
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