Cupcakes ai mirtilli rossi

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 100 g Burro
  • 170 g Zucchero
  • 2 bustine Zucchero vanigliato
  • 1 pizzico Sale
  • 2 Uova
  • 1 Tuorli
  • 225 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 2 cucchiaini Scorza d'arancia (grattugiata)
  • 50 g Panna acida
  • 75 ml Latte
  • 150 g Mirtilli rossi

Per la crema

  • 1 bacca Vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 400 ml Vino porto
  • 2 cucchiaini Fecola di patate
  • 200 g Burro morbido
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Mirtilli rossi

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 175°C.

    Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.

    Lavorate il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale per ottenere un composto schiumoso.

    Incororate uno alla volta le uova e il tuorlo.

    Mescolate la farina con il lievito e il bicarbonato.

    Mescolate la scorza grattugiata con la panna acida e il latte.

    Incorporate all’impasto alternatamente il miscuglio di farina e il miscuglio di latte.

    Versate la metà dell’impasto nello stampo.

    Distribuitevi sopra i mirtilli rossi.

    Ricoprite con l’altra metà di impasto.

    Rigirate in ogni forma uno spiedino con un movimento a spirale.

    Infornate i cupcakes nel ripiano intermedio per circa 25 minuti.

    Sfornateli e fateli raffreddare su una griglia per torte.

    Per la crema incidete la bacca di vaniglia, grattatene la polpa.

    Mettete entrambi in una pentola con il sale e il vino porto, tenete da parte 2 cucchiai, portate ad ebollizione facendo evaporare il composto per metà.

    Fate raffreddare a temperatura ambiente e eliminate il baccello di vaniglia.

    Amalgamate la fecola con 2 cucchiai di vino Porto e metteteli nella pentola.

    Portateli a ebollizione.

    Lavorate a spuma il burro con lo zucchero per circa 29 minuti.

    Quindi incorporatevi la massa di vino, un cucchiaio alla volta.

    Mettete la crema in una tasca per pasticcieri con beccuccio piatto e mettetela al fresco per circa 30 minuti.

    Quindi distribuitela sui cupcakes decorateli con i mirtilli.

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