Cupcakes foresta nera

Questa variazione del più famose dei dolcetti americani mi piace molto, io amo molto il dolce foresta nera e questo abbinamento ha dato origine ad un dolcetto unico e speciale.

  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 Cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 75 g Cioccolato fondente
  • 35 g Burro
  • 3 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 90 g Zucchero
  • 75 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 2 bustine Zucchero vanigliato
  • 1 bustina Addensante per panna
  • 20 ml Kirsch
  • 300 g Composta di ciliegie
  • q.b. Cioccolato fondente (grattugiato)

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 175°C, se ventilato a 150°C.

    Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.

    Fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare un pò.

    Separate le uova.

    Montate a neve ben ferma gli albumi con una presa di sale.

    Sbattete i tuorli con lo zucchero.

    Mescolate il cioccoalto al burro con il miscuglio di tuorli, quindi incorporate gli albumi a neve.

    Mescolate la farina con il lievito, setacciateli sopra al composto di uova e incorporateli.

    Distribuite l’impasto uniformemente nello stampo per muffin e infornateli per circa 20 minuti.

    Staccateli dallo stampo e fateli raffreddare su una griglia per torte.

    Montate la panna con lo zucchero vanigliato e l’addensante per panna.

    Tagliate a metà i cupcakes una volta raffreddati e cospargete le parti inferiori con il kirsch.

    Spalmate 1 cucchiaio di composta di ciliegie su ogni base di cupcakes.

    Mettetevi sopra 1 cucchiaio di panna, adagiatevi il coperchio e premetelo leggermente.

    Distribuite la panna rimanente sul coperchio.

    Cospargeteli con il cioccolato grattugiato e metteteli al fresco per 30 minuti prima di servirli

     

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