Questa variazione del più famose dei dolcetti americani mi piace molto, io amo molto il dolce foresta nera e questo abbinamento ha dato origine ad un dolcetto unico e speciale.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 Cupcakes
- Costo: Economico
Ingredienti
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75 g Cioccolato fondente
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35 g Burro
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3 Uova
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1 pizzico Sale
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90 g Zucchero
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75 g Farina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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200 ml Panna fresca liquida
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2 bustine Zucchero vanigliato
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1 bustina Addensante per panna
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20 ml Kirsch
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300 g Composta di ciliegie
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q.b. Cioccolato fondente (grattugiato)
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 175°C, se ventilato a 150°C.
Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.
Fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e fatelo raffreddare un pò.
Separate le uova.
Montate a neve ben ferma gli albumi con una presa di sale.
Sbattete i tuorli con lo zucchero.
Mescolate il cioccoalto al burro con il miscuglio di tuorli, quindi incorporate gli albumi a neve.
Mescolate la farina con il lievito, setacciateli sopra al composto di uova e incorporateli.
Distribuite l’impasto uniformemente nello stampo per muffin e infornateli per circa 20 minuti.
Staccateli dallo stampo e fateli raffreddare su una griglia per torte.
Montate la panna con lo zucchero vanigliato e l’addensante per panna.
Tagliate a metà i cupcakes una volta raffreddati e cospargete le parti inferiori con il kirsch.
Spalmate 1 cucchiaio di composta di ciliegie su ogni base di cupcakes.
Mettetevi sopra 1 cucchiaio di panna, adagiatevi il coperchio e premetelo leggermente.
Distribuite la panna rimanente sul coperchio.
Cospargeteli con il cioccolato grattugiato e metteteli al fresco per 30 minuti prima di servirli