- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Cupcakes
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i cupcakes
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1 bacca Vaniglia
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3 Uova
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100 g Zucchero
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50 g Farina
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70 g Fecola di patate
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1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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50 g Mandorle macinate
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q.b. Petali di mandorle
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q.b. Burro per lo stampo
Per il topping
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250 g Mascarpone
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50 g Zucchero a velo
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30 ml Kahlua
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100 ml Panna fresca liquida
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q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 175°C.
Imburrate le conchette dello stampo per muffin e distribuitevi dentro dei petali di mandorle.
Incidete il baccello di vaniglia e grattatene la polpa.
Separate le uova.
Montate gli albumi a neve ben ferma.
Incorporatevi poco alla volta la metà dello zucchero e continuate a lavorare il tutto fino a ottenere una massa brillante.
Lavorate i tuorli con lo zucchero restante per ottenere un composto schiumoso.
Incorporate la polpa di vaniglia e quindi gli albumi a neve.
Mescolate la farina, la fecola, il lievito e le mandorle.
Setacciateli sopra alla massa di uova e incorporateli delicatamente.
Distribuite l’impasto nello stampo per muffins.
Infornatelo nel ripiano intermedio per circa20 minuti.
Fate raffreddare un poco i cupcakes, quindi staccateli dallo stampo e fateli raffreddare su una griglia per torte.
Lavorate il mascarpone e lo zucchero a velo per ottenere un composto spumoso.
Incorporatevi 1 cucchiaio di Kahlua.
Montate la panna e incorporatevi la massa di mascarpone.
Infilzate più volte i cupcakes con una forchetta.
Con l’aiuto di un cucchiaino imbeveteli con il Kahlua rimasto.
Spalmate la crema la crema al mascarpone sui cupcakes.
Metteteli al fresco e spolverateli con abbondante cacao poco prima di servirli