Un’altra ricetta di base, la pasta fresca che vi presento in questa ricetta è complicata da fare ma da un’enorme soddisfazione una volta fatta e cotta buon divertimento.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Farina di semola di grano duro
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200 ml Acqua
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q.b. Sale
Preparazione
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Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la classica fontana, unite al centro un pizzico di sale e 200 ml di acqua calda, e lavorate fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Dategli forma di palla, copritelo e lasciatelo riposare al fresco per una mezz’ora.
Trascorso il tempo, modellate tanti filoncini spessi poco più di un dito e taglaiteli a tocchetti.
Quindi, confezionate gli strascinati.
Premete con le dita sui tocchetti e trascinateli sulla spianatoia verso di voi .
Man mano che sono pronti, infarinateli leggermente e disponeteli su un canovaccio.
Note
5,0 / 5
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