Strascinati

Un’altra ricetta di base, la pasta fresca che vi presento in questa ricetta è complicata da fare ma da un’enorme soddisfazione una volta fatta e cotta buon divertimento.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina di semola di grano duro
  • 200 ml Acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la classica fontana, unite al centro un pizzico di sale e 200 ml di acqua calda, e lavorate fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.

    Dategli forma di palla, copritelo e lasciatelo riposare al fresco per una mezz’ora.

    Trascorso il tempo, modellate tanti filoncini spessi poco più di un dito e taglaiteli a tocchetti.

    Quindi, confezionate gli strascinati.

    Premete con le dita sui tocchetti e trascinateli sulla spianatoia verso di voi .

    Man mano che sono pronti, infarinateli leggermente e disponeteli su un canovaccio.

Note

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